收藏
回答

为什么数据获取成功,但是显示不了?

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    03-08

    你赋值给的是content 为啥页面用的是item.content

    03-08
    有用 2
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    03-08
    <!-- 循环noticeList这个数组 -->
    <view style="margin-top: 40rpx" wx:for="{{noticeList}}" wx:key="{{item._id}}">
      <van-notice-bar left-icon="volume-o" text="{{item.content}}" />
    </view>
    


    // 将获取到的数据库列表赋值给noticeList数组。
    db.collection('gonggan').get({
      success: res => {
        this.setData({
          noticeList: res.data || []
        })
      },
      fail: err => {
        console.log(err)
      }
    })
    
    03-08
    有用
    回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    03-08

    你的view上一级(父标签)应该是block遍历标签吧,也要截出来(还是没写),或者在view中添加wx:for={{content}}

    03-08
    有用
    回复
  • showms
    showms
    03-08

    item.content是啥

    03-08
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    03-08

    模板里是使用的 item.content ,而你setData是使用的 content,变量层级都不一样

    03-08
    有用
    回复
  • 八九
    八九
    03-08

    代码不全,你获取到array,用的遍历渲染吗

    03-08
    有用
    回复
  • 启年
    启年
    03-08

    接口返回的数据,你拿数据的时候,参数路径不对,应该是下面

    that.setData({

    content: res.data[0].content

    })


    初学的时候,如果没有把握,你可以返回值的每一步都console到控制台看看

    03-08
    有用
    回复
  • 今天也很好
    今天也很好
    03-08

    看看调试器里的AppData 对应页面是否有你设定的数据

    03-08
    有用
    回复
登录 后发表内容