收藏
回答

第三方平台代开发如何测试隐私政策状态同步?


在使用第三方平台代开发时,文档 https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/openApi/OpenApiDoc/miniprogram-management/privacy-management/setPrivacySetting.html

文档中提到只有在重新提交代码审核时,才会去审核隐私保护指引的更新?

如果之前未设置(或设置更新),那是不是在开发者工具或体验版本中是无法正常调用API的?

经测试,实现情况下是通过wx.getPrivacySetting获取是否需要授权,总返回false;

调用接口时也直接返回 {"errMsg": "getUserInfo:fail api scope is not declared in the privacy agreement", "errno": 112}

这是未声明隐私保护指引的错误提示。是不是第三方平台代开发的小程序一定要先提审一次后,才能有api的权限?那我们怎么做开发?

最后一次编辑于  2023-08-30
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2023-08-30

    你好,请查看下文档https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html

    2023-08-30
    有用
    回复 13
    • 阿白
      阿白
      2023-08-30
      你这个发的都是正常小程序开发中遇到的,如果是托管给第三方的呢?这个《小程序用户隐私保护指引》只有这个https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/openApi/OpenApiDoc/miniprogram-management/privacy-management/setPrivacySetting.html接口有相关的信息。你们是没有做服务商的适配还是有其他的接口?难道小程序托管给服务商,小程序持有者自行去[小程序管理后台]维护《小程序用户隐私保护指引》吗?
      2023-08-30
      回复
    • 航
      2023-09-01
      坐等,同样的问题,在托管后台给小程序重新设置隐私设置后还是不能用
      2023-09-01
      回复
    • 航
      2023-09-01
      难不成要去解绑第三方后去小程序后台重新更新隐私,然后再重新绑定第三方?如果是这样那工程量就大咯
      2023-09-01
      回复
    • stone
      stone
      2023-09-05
      官方能给个解答吗?
      2023-09-05
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2023-09-05回复
      配置后-->提审-->发布
      2023-09-05
      回复
    查看更多(8)
  • 阿白
    阿白
    2023-08-30

    我刚刚提交审核通过了,这个getUserInfo还是不好使。

    我也发问题帖子了,没有官方回答。帖子迁移到小程序模块又迁移回来。

    2023-08-30
    有用
    回复 1
    • M
      M
      2023-09-14
      你有解决问题吗,审核通过发布了,要如何测试呢
      2023-09-14
      回复
登录 后发表内容