收藏
回答

46001不存在媒体数据 到底是什么错误?

新增永久图文素材接口

接口返回:{"mediaId":null,"url":null,"errCode":46001,"errMsg":"media data no exist hint: [QVYhca04423712]","accessToken":null}

是thumb_media_id不对吗?但这个id我是从永久素材列表接口获取的最新图片id,确认没问题,
相关代码已经上线4个月没有变更了,今天突然出现这个错误,很是莫名其妙。。。


https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Getting_Started/Global_Return_Code.html

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 吃素了
    吃素了
    2020-05-16

    我方多个客户反映这个问题, 经调试发现使用公众平台API创建多媒体消息的时候, 使用了在微信公众平台网站上传的图片作为thumb_media_id, 就会报46001错误.

    现在获取图片永久素材的接口不能区分图片上传来源, 我们只能用黑名单对出错图片逐个记录.

    这个问题给客户造成很多不便, 请微信团队尽快解决. 谢谢!

    这是一个有问题的media_id供参考, q0QnatHgjEHw-6pbAFvwvRa3serzAPCs37DofsCqf_A

    2020-05-16
    有用 1
    回复
  • 403
    403
    2020-06-17

    同样的问题@官方

    2020-06-17
    有用
    回复
  • υ৳ჩଧ
    υ৳ჩଧ
    2020-05-18

    用Oracle Eloqua的APP - eloqua-wechat integrator时遇到同样的问题,oracle客服给到的后台error代码。

    WeChat HTTP POST responsed error for AppId=wxe3e358885b6b42aa, url=/cgi-bin/material/update_news, errorCode=46001, errorMessage=media data no exist hint: [qCWVta0230d142]
    
    2020-05-18
    有用
    回复
  • Leo
    Leo
    2020-05-13

    这个问题解决了吗?怎么搞?

    2020-05-13
    有用
    回复
  • 习惯就好:)
    习惯就好:)
    2020-05-04

    兄弟,你的问题解决了吗,我们也碰到了这个问题,应该是thumb_media_id的原因

    2020-05-04
    有用
    回复
  • Action
    Action
    2020-04-30

    兄弟啊 解决了吗 我也是这个问题 只要是公众号上传的图片 第三方作为图文封面就会这样

    2020-04-30
    有用
    回复
  • 阿君
    阿君
    2020-04-22

    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/material/add_news?access_token=32_WURBNafZ7go_eDZ2hEj8vK4Ck4fp1S6G-hQHNPyeD_cBmMix5iahl_S85OOnya1IABMSQ8Ck4-DZuFk9yWTyB0tevVzAd5q4b8ucnKVjAyXK0w43AME3qUJPKkhP4qzSVoskNgC-3hI4ZZ3fFHVeAFDBDR

    同样的问题

    2020-04-22
    有用
    回复
  • 李浩宇
    李浩宇
    2020-04-21

    你的问题解决了吗?

    2020-04-21
    有用
    回复
  • 葛少爷
    葛少爷
    2020-04-01

    自定义群发时,上传图文素材会 经常提示46001,属于什么错误?

    2020-04-01
    有用
    回复
  • 2020-03-18

    遇到了同样的问题,在不同的认证服务公众号上都重现了这个问题。thumb_media_id 选择的是旧的图片就没问题,使用后台刚上传的图片都报 46001 错误,也是从永久素材列表接口获取的最新图片id。

    2020-03-18
    有用
    回复 4
    • 李浩宇
      李浩宇
      2020-04-21
      我也是有这个问题,怎么解决
      2020-04-21
      回复
    • Action
      Action
      2020-04-30
      我也是  怎么解决
      2020-04-30
      回复
    • BlueTiger
      BlueTiger
      2020-05-15
      我也是 怎么解决
      2020-05-15
      回复
    • 2020-05-21回复BlueTiger
      没解决,让编辑选旧的图片。发现腾讯的服务都很不稳定。
      2020-05-21
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签