收藏
回答

已接入文本内容安全识别,为何还会收到【小程序存在信息安全风险的提醒】?


关于第一点,我已经接入了官方的检测api,下面是我在云调用中的代码

const msgCheck_res = await wxcloud.openapi.security.msgSecCheck({
    content: event.inputValue,
    version: 2,
    scene: 2, //场景枚举值(1 资料;2 评论;3 论坛;4 社交日志)
    openid: event.userInfo.openId,
})
if (msgCheck_res.result.suggest === "risky") {
    console.log("文本含有违规内容,请修改", event.inputValue)
    return {
        status: "fail",
        message: "文本含有违规内容,请修改"
    }
} else {
    return {
        status: "success",
        message: "文本通过检测"
    }
}


关于第二点,后端不储存用户输入的内容,所以【平台验证时发布的测试文字、图片】不会出现在小程序中,更不会让别人看到。

所以,我这种情况可以去哪里申诉吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Jipwingleon
    Jipwingleon
    2023-02-27

    你好,小程序对于违法违规等不当信息的过滤机制包括但不限于接入官方内容安全接口/人工复核/先审后发/开发者自行设置关键词过滤等方式,请加强提升小程序的信息安全防护能力,降低被恶意利用导致传播恶意内容等风险

    2023-02-27
    有用
    回复 1
    • 瞬息
      瞬息
      2023-02-28
      问题是我已经接入微信小程序官方提供的内容安全检测,如果检测到危险内容,不会通过的
      2023-02-28
      回复
  • 大山
    大山
    2023-02-22

    你只是过滤了文字,图片、音视频也需要过滤。

    2023-02-22
    有用
    回复 4
    • 瞬息
      瞬息
      2023-02-22
      用户在我这里只能输入文字,输入不了图片、音视频
      2023-02-22
      回复
    • 大山
      大山
      2023-02-23回复瞬息
      有没有其他位置可以输入音视频的,没有的话,就咨询客服看看吧。
      2023-02-23
      回复
    • 瞬息
      瞬息
      2023-02-24回复大山
      没有,只能输入文字。客服是机器人,找不到真人服务
      2023-02-24
      回复
    • 大山
      大山
      2023-02-24回复瞬息
      那你点击客服咨询看看什么问题吧
      2023-02-24
      回复
登录 后发表内容