收藏
回答

请问公众号网页授权的Redirect URI,如何获取?

请问公公众号网页授权的Redirect URI,如何获取?是需要前端自己写一个html的网页吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-08-02

    是提示edirect uri域名与后台配置不一致


    2023-08-02
    有用
    回复 3
    • Css🎈
      Css🎈
      发表于移动端
      2023-08-02
      如何获取这个URl呢,需要前端自己写一个界面吗?
      2023-08-02
      回复
    • CRMEB
      CRMEB
      2023-08-03回复Css🎈
      在获取公众号网页授权的Redirect URI时,您可以通过以下步骤进行:
      设置域名白名单:首先,在微信公众平台的开发者中心中,进入"公众号设置" -> "功能设置" -> "网页授权域名",将您要使用的域名添加到白名单中。这是为了确保您的网页能够获得授权。
      确定Redirect URI:在前端代码中,您需要指定一个回调页面作为授权成功后的重定向URI。该URI应该与您在公众平台中设置的域名一致,并且指向您自己的网站或页面(不必是HTML文件)。例如,https://yourdomain.com/callback
      发起网页授权请求:在前端代码中,当需要用户授权时,您可以构造一个网页授权URL,包括以下参数:
      appid:公众号的AppID
      redirect_uri:重定向URI,即上一步中设置的回调页面URL
      response_type:填写为code
      scope:授权作用域,可以是snsapi_base(静默授权只获取用户openid)或snsapi_userinfo(需用户同意,可获取用户基本信息)
      state:自定义参数,可用于传递额外信息
      拼接上述参数后,将其作为URL跳转至微信授权页面。用户完成授权后,将会跳转回您指定的Redirect URI,并携带授权码或access_token参数。
      请注意,Redirect URI不一定需要自己编写一个HTML网页,可以是您的现有网站中的一个页面,或者是您在服务器端进行处理授权结果的接口。重要的是确保该URI与公众平台设置的域名匹配。
      此外,网页授权还涉及到后续的授权码或access_token的获取和使用,以及安全性等方面的考虑。建议仔细阅读微信公众平台的相关文档,并根据您的具体需求来实现网页授权功能。
      2023-08-03
      回复
    • Css🎈
      Css🎈
      2023-08-03回复CRMEB
      这需要前端开发吗?不可以直接在公众号的tab栏上做一个入口按钮例如叫个人中心,链接就是这个授权的链接吗?
      2023-08-03
      回复
登录 后发表内容