收藏
回答

企业微信中调用wx.getSetting报错,提示进程异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSetting 微信安卓客户端 企业微信 4.0.0 2.19.2

用户频繁反馈无法定位,在实时日志中看到有过如下错误,目前只在安卓中反馈过。

具体表现为:

1.定位用的qqmap-wx-jssdk.js,在定位失败的时候我们会从设置里面获取用户授权信息,但是在安卓里面会时不时的走到fail回调,看日志就是报的上面错误。

2.因为出现上述报错,无法获取授权信息。于是让用户手动点击小程序右上角3个点,打开设置面板看看他是否禁用了某些授权,魔幻的场景来了

用户一直点击右上角哪里,无法出现菜单面板。经过多次尝试或者重启之后,打开设置面板,点击设置进去之后,设置页面一直在loading。排除网络问题影响了,因为这是我们公司内部应用,在过去的一个月时间中有多人遇到过这样的问题,全是安卓


3.查看报错信息

wx.getSetting fail","errMsg":"getSetting:fail ipc invoker data is null

与我们公司安卓开发同事沟通后发现,ipc invoker是安卓处理进程的一个东西,是否是因为企业微信,企业微信小程序、企业微信小程序设置面板这3者处于不同进程,进程异常导致的?


4.解决方案:目前发现解决方案是,重启企业微信或者重启手机可以解决,极端方案是卸载企业微信再重新安装可以解决。。。已经是最新版的,也是卸载重装解决。但是只能临时解决,可能上午这样处理好了,下午又出现了,如此往复。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • |ibin中华好男儿
    |ibin中华好男儿
    发表于移动端
    2022-03-01
    m
    2022-03-01
    有用 1
    回复
  • brill-lzw
    brill-lzw
    2022-05-06

    我也出现类似的问题,不过我是直接从企业微信工作台进入小程序就会报错闪退 。。。

    2022-05-06
    有用
    回复
  • 小鱼干喜欢猫吃肉
    小鱼干喜欢猫吃肉
    2022-03-01

    不需要复现代码,因为从右上角点开3个点进小程序设置页面跟代码无关,照样出问题

    2022-03-01
    有用
    回复
登录 后发表内容