收藏
回答

真机调用摄像头自动弹出图片选择画面

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 客户端 6.7.3 2.4.1

- 当前 Bug 的表现

使用camera组件调用摄像头时自动弹出图片选择画面


- 预期表现

直接进行拍摄


- 复现路径

<camera device-position="back" flash="off" binderror="error"></camera>


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2018-11-28
    <camera device-position="back" flash="off" binderror="error" style="width: 100%; height: 300px;"></camera>
    <button type="primary" bindtap="takePhoto">拍照</button>
    <view>预览</view>
    <image mode="widthFix" src="{{src}}"></image>
    Page({
      takePhoto() {
        const ctx = wx.createCameraContext()
        ctx.takePhoto({
          quality: 'high',
          success: (res) => {
            this.setData({
              src: res.tempImagePath
            })
          }
        })
      },
      error(e) {
        console.log(e.detail)
      }
    })


    2018-11-28
    有用
    回复 6
    • 2018-11-28

      试过了,还是会先弹出图片选择的页面

      2018-11-28
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2018-11-28回复

      啥手机。。。

      2018-11-28
      回复
    • 2018-11-28回复再见,电脑崽

       华为荣耀V9

      2018-11-28
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2018-11-28回复

      换个手机

      2018-11-28
      回复
    • 2018-11-28回复再见,电脑崽

      下了官方的demo调试然后再换自己的程序,不知怎么的就不弹了,谢谢!

      2018-11-28
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容