收藏
回答

使用模板创建报错error: wxvpkg unrecognized?并且无模板创建组件从最顶端开始

我使用模板创建项目会报错error: wxvpkg unrecognized version: 576872819

但是不使用模板创建项目,各种组件都会从最顶端开始显示,完全无视手机状态栏和标题栏。我的同学开发工具都是好的,唯独我的出问题了。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-11-16

    更新https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/nightly.html

    2023-11-16
    有用
    回复 2
    • 飞童
      飞童
      2023-11-16
      请问更新以后模板全没了是什么情况?我想使用JS模板都没了。
      2023-11-16
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-11-16回复飞童
      现在重新试试
      2023-11-16
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-11-15

    第二个问题:

    你当前创建的项目开启了Skyline渲染模式,因为 Skyline 渲染引擎不支持原生导航栏,所以原生导航栏不见了,文字就往上面去了。

    你可以使用模板里面自带的自定义导航栏组件代替原生导航栏(下图绿色框区域),内容写在下图黄色区域scroll-view组件里面。

    如果你想要变回以前那样,使用原生导航栏,可以将 app.json 里面的 "renderer": "skyline" 删掉,如果文件里面还有配置 navigationStyle:'custom也要删掉,保存重新编译下就可以了

    更多可参考这篇文章:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0004c8b34c0310dc36204a15261013

    2023-11-15
    有用 1
    回复 1
    • 飞童
      飞童
      2023-11-15
      完全解决了我的第二个问题,感谢解惑!
      2023-11-15
      回复
  • 飞童
    飞童
    2023-11-15

    无模板创建的项目,在手机上预览,组件依然会在最顶端显示

    2023-11-15
    有用
    回复
登录 后发表内容