收藏
回答

wx.downloadFile,预览打开文件失败,真机调试可以正常打开,模拟器也正常打开?

downloadFile: function(e{
  let url = e.currentTarget.dataset.url;
  console.log(url)
  wx.downloadFile({
    url: url, 
    successfunction (res{
        if(res.statusCode != 200) {
            return false
        }
        var Path = res.tempFilePath
        wx.openDocument({
            filePath: Path,
            showMenutrue,
            successfunction (res{
              wx.showToast({
                title'打开成功',
                duration2000
              })
            }
        })
    },
    failfunction (err{
      wx.showToast({
        title: err+":打开文件失败,请联系管理员",
        icon'error',
        duration2000
      })
    }
})
},

,这是文件路径

预览无法打开,触发fail,但是真机测试和模拟器没有问题,求大佬解答,孩子被这个问题困好长时间了,谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2023-02-09

    后台配置downloadFile安全域名啊,开启vConsole是跳过安全域名验证的

    2023-02-09
    有用
    回复 1
    • 富贵ᐝ
      富贵ᐝ
      2023-02-09
      Ok,谢谢
      2023-02-09
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-02-09

    fail提示什么呢?

    你可以确认一下小程序后台是否正确配置了 downloadFile合法域名 :https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/network.html

    2023-02-09
    有用
    回复 1
    • 富贵ᐝ
      富贵ᐝ
      2023-02-09
      Ok,谢谢
      2023-02-09
      回复
  • 富贵ᐝ
    富贵ᐝ
    2023-02-09

    使用vConsole又可以正常打开,怎么回事啊

    2023-02-09
    有用
    回复
登录 后发表内容