收藏
回答

input type nickname 键盘遮挡 fixed定位元素

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onKeyboardHeightChange / input type nickname 微信安卓客户端 8.0.31 2.30.4

微信昵称按钮出现时不会重触发onKeyboardHeightChange 导致元素被遮挡

复现代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/ky5jfimG7mH4

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-04-07

    onKeyboardHeightChange没有加上昵称的高度,可以量一下尺寸自己加上?

    https://developers.weixin.qq.com/s/Yo7rLimM7FH7

    2023-04-07
    有用
    回复
  • Ben Meng
    Ben Meng
    2023-04-07

    动态获取键盘高度 ,设施需要展示的元素定位,动态设置css


    2023-04-07
    有用
    回复 3
    • Ben Meng
      Ben Meng
      2023-04-07
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/input.html
      键盘高度发生变化的时候触发此事件,event.detail = {height: height, duration: duration}
      2023-04-07
      回复
    • Ben Meng
      Ben Meng
      2023-04-07
      2023-04-07
      回复
    • 听小颖碎碎念.
      听小颖碎碎念.
      发表于小程序端
      2023-04-07

      直接把css的框架长度设置auto,用父元素100,相对position。

      2023-04-07
      回复
登录 后发表内容