收藏
回答

微信小程序wx.scanCode 扫码返回数据有误?

部分用户扫码后,success回调返回的数据是:{"charSet":"utf-8","result":"https://u.wechat.com/MPS4h4iE3B01tZdd-QgMeh4","codeVersion":5,"errMsg":"scanCode:ok","rawData":"aHR0cHM6Ly91LndlY2hhdC5jb20vTVBTNGg0aUUzQjAxdFpkZC1RZ01laDQ=","scanType":"QR_CODE"}

result变成了微信官网地址,原始数据base64解码出来的也是微信官网地址

但实际上二维码的内容是这样的:{errMsg: "scanCode:ok", result: "VZ7DNL7LCFuHZrwhEPIIn160UpRbJuCG361w/eHSZ1I=", scanType: "QR_CODE", charSet: "ISO8859-1", rawData: "Vlo3RE5MN0xDRnVIWnJ3aEVQSUluMTYwVXBSYkp1Q0czNjF3L2VIU1oxST0="}

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 天涯万里路
    天涯万里路
    2023-05-12

    这个问题有解决办法了吗?或者再什么情况下回出现这种情况?我目前是偶发的


    2023-05-12
    有用
    回复
  • 二三
    二三
    2022-07-01

    所以这个问题是怎么解决的呢?


    2022-07-01
    有用
    回复
  • uniapp开发 vue开发 小程序开发
    uniapp开发 vue开发 小程序开发
    2022-05-23

    安卓出现一个条形码 出现多个结果

    2022-05-23
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-03-16

    提供下具体的码,具体是哪里错误呢?可以圈出来看看

    2022-03-16
    有用
    回复 7
    • rual
      rual
      2022-03-17
      这就是具体的码,重现不出问题,就该用户一直扫都是出来微信官网的地址,其他人扫都是一串随机字符,正常的也应该是一串随机字符
      2022-03-17
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-03-17回复rual
      复现的结果
      2022-03-17
      回复
    • rual
      rual
      2022-03-17回复Cjiang
      所以才说部分用户出现问题啊,我自己也复现不出来,但问题确实存在
      2022-03-17
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-03-17回复rual
      让用户扫下二维码 提供下具体机型等相关信息
      2022-03-17
      回复
    • rual
      rual
      2022-03-17回复Cjiang
      然后呢
      2022-03-17
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容