收藏
回答

wx.showShareImageMenu真机调试异常,无法弹出分享窗口?

时间: 2023.11.7

基础库: 3.1.5 \ 3.1.4 \ 3.1.3 \ 3.1.2 \ 3.0.2

问题: 开发者工具正常调用,在 体验版 和 真机调试中异常,报错: ferrMsg: "showShareImageMenu:fail Cannot read property 'initscl' of undefined"

合法域名已配置

着急,希望赶紧解决bug问题

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-11-07

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-11-07
    有用
    回复 3
    • UuUuUu~
      UuUuUu~
      2023-11-07
      https://developers.weixin.qq.com/s/nSyFrxms7TMe
      2023-11-07
      回复
    • UuUuUu~
      UuUuUu~
      2023-11-07
      一个封装好的海报弹窗组件,点击组件中的分享按钮,在开发者工具组wx.showShareImageMenu正常触发,但在真机调试和体验版报错:ferrMsg: "showShareImageMenu:fail Cannot read property 'initscl' of undefined"
      2023-11-07
      回复
    • UuUuUu~
      UuUuUu~
      2023-11-07
      合法域名也已经配置,使用的url是临时路径
      2023-11-07
      回复
  • 夏味
    夏味
    2023-11-07

    你这个代码片段无法运行,分享了个寂寞。wx.showShareImageMenu 真机上运行正常的。请检查下上一步 downloadFile 的结果是否有问题?是否配置了 downloadFile 合法域名。

    

    2023-11-07
    有用
    回复 12
    • UuUuUu~
      UuUuUu~
      2023-11-07
      哈哈哈哈不好解析出来代码片段,downloadFile的结果正常打印图片的临时路径,已配置downloadFile的合法域名
      2023-11-07
      回复
    • UuUuUu~
      UuUuUu~
      2023-11-07
      真机模式 下打开 '调试模式' 可以触发 wx.showShareImageMenu , 但是关闭了又不行了,网上和官方也没说什么原因导致的 'initscl' of undefined"]
      2023-11-07
      回复
    • 夏味
      夏味
      2023-11-07回复UuUuUu~
      有值不代表有效。把临时路径,用setData 给 <image src="临时路径" /> 展示看看
      2023-11-07
      回复
    • 夏味
      夏味
      2023-11-07
      showShareImageMenu 功能肯定是好的,除非特定机型有问题。我线上功能都正常的,懒得写代码片段,你也可以试试「墨问便签」,创建笔记 -> 公开 ->生成分享图
      2023-11-07
      回复
    • UuUuUu~
      UuUuUu~
      2023-11-07
      代码其实就下面的片段,打印也没问题
      2023-11-07
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容