收藏
回答

PC端微信打开html页面如何打开自定义协议拉起第三方桌面端app?

期望:

PC的微信中打开URL,允许使用url schema 拉起第三方桌面端应用

找了好久没有找到对应的api,如果支持,是否可以告诉需要哪些条件或者权限?小程序还是公众号?api文档在哪里,谢谢

详细描述:

当pc电脑安装了我的桌面端应用(假如叫做myapp),我已经实现了系统级别注册 myapp:// 协议,通过普通的chrome浏览器 调用 myapp:// 也可以拉起我的应用,但是在微信中打开myapp:// 无反应,希望微信打开html页面的时候,允许调用 myapp:// 拉起我自己的应用

类似腾讯会议,创建一个会议,用户在pc端微信上打开https://meeting.tencent.com/dm/md3TNEwskIfX 会议连接,可以拉起 pc端的腾讯会议



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Sheldon
    Sheldon
    05-13

    感觉这个文档不对,没有明确的例子

    我的html源码如下,在chrome运行正常,微信内运行无任何效果:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
      <meta charset="UTF-8" />
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
      <title>Document</title>
    </head>
    <body>
      <a class="myapp"
        href="hfc://com.myapp:1024/HiSchemeActivity?openType=ONLY_READ_DIR&token=token123&sid=ddddd&item=item222">hfc://com.myapp:1024/HiSchemeActivity?openType=ONLY_READ_DIR&token=token123&sid=ddddd&item=item222</a>
      <button id="open">打开</button>
      <script>
        document
          .querySelector("#open")
          .addEventListener("click", function (event) {
            event.preventDefault(); // 阻止默认行为
            // 这里可以添加你调起应用程序的代码
    
    
            document.querySelector('.myapp').click();
          });
      </script>
    </body>
    </html>
    




    目前微信上运行效果:


    chrome 下正常效果:

    05-13
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    05-13

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_Open_Tag.html#22

    05-13
    有用
    回复
登录 后发表内容