收藏
回答

网页无法向小程序传递消息

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.miniProgram.postMessage /web-view 客户端 6.6.0 1.7.0

我在网页JS调用wx.miniProgram.postMessage,  但是无法向小程序传值,求解。

具体代码

wxml代码:

<web-view src="

http://uatfop.o-banks.cn/web_app/EntInfo/html/test.html

" bindmessage="msgHandler"></web-view>


JS代码

Page({

..........

msgHandler(e) {

console.log(e.detail.data) //获取到来自页面的数据

}

})


网页代码

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
<script type="text/javascript" src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.3.2.js"></script>

</head>

<script>


wx.miniProgram.postMessage({ data: {msg: '我是网页' }})

</script>


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2018-04-11

    文档里说了,会在特定时机(小程序后退、组件销毁、分享)触发并收到消息

    非常蛋疼的功能

    2018-04-11
    有用 1
    回复 1
    • 明镜亦非台
      明镜亦非台
      2018-06-13

      最近在写这个东西,关于下载的,最后没办法写了个下载页。。。。

      2018-06-13
      回复
  • pei、你看日出-
    pei、你看日出-
    2018-08-02

    你这个解决了吗?我也遇到了这个问题

    2018-08-02
    有用
    回复
  • 你没被打过?
    你没被打过?
    2018-04-13

    我的也是目前无法收到消息,不知道是不是证书的问题

    2018-04-13
    有用
    回复
  • Mamba
    Mamba
    2018-04-12

    我的也不行? 这个功能还没开通?

    2018-04-12
    有用
    回复
  • 2018-04-11

    接口文档应该标注一下这个接口目前还没有打开。。。

    2018-04-11
    有用
    回复
登录 后发表内容