收藏
回答

小程序播放音频及开启录音时 能否暂停其他音乐app正在播放的音乐?如qq音乐 网易云等

目前小程序内使用了 createInnerAudioContext 播放音频及 uni.createCameraContext("camera") 调用相机组件录制视频

现有个需求 需要在 createInnerAudioContext 播放音频和 相机组件录制视频时 暂停其他正在播放的音乐 如后台播放的QQ音乐及网易云音乐

请问这个需求是否可行呢 如果不可行 那能否获取到当前设备是否正在播放其他音乐的状态呢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2023-03-13

    请问有解决的方法吗,

    2023-03-13
    有用
    回复
  • 葫芦爷救娃娃
    葫芦爷救娃娃
    2022-11-07

    之前做过个小程序,类似抖音那种的,也遇到了这种问题,后来不了了之,无法解决,因为小程序播放视频的时候无法控制手机其他app是否播放音频导致串音,也没有权限去控制其他app停止或者是关闭,而且要是强制关闭声音,他们又是用同一个手机播放器,所以一直都没解决这个问题,无解

    2022-11-07
    有用
    回复 1
    • 寂青泠
      寂青泠
      2022-11-07
      好的 感谢回复
      2022-11-07
      回复
  • 寂青泠
    寂青泠
    2022-11-07

    尝试使用了 setInnerAudioOption API 也并没有效果

    2022-11-07
    有用
    回复
登录 后发表内容