收藏
回答

发现onload存在图片加载bug

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 iOS 6.6.6 1.9.97

ios环境下小程序里的图片如果采用这样的用变量加载图片url方式

<image  mode="aspecFill" src="{{url_img}}/tianjia.png"  ></image>

如果url_img值在onload回调里赋值

this.setData({

  url_img:app.data.url_img

});

会导致图片加载不出来,只能采用初始化时加载才行

Page({

data: {

url_img: app.data.url_img,

......

安卓环境没有问题。




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • leo
    leo
    2018-05-04

    只能用初始化加载方式才能避免问题

    2018-05-04
    有用
    回复
  • Yeeeeeee
    Yeeeeeee
    2018-04-30

    问题解决了吗? 我也遇到了这个问题,ios手机在onload的回调里面去赋值,赋值成功,但是,图片有时候就是加载不出来!

    2018-04-30
    有用
    回复
登录 后发表内容