收藏
回答

严重bug: getWifiList在ios11.3.1无效,获取不到wifi

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getWifiList wx.onGetWifiList 客户端 iOS 6.6.6 1.9.93

严重bug,请引起重视!


BUG表现:

在ios手机上面,onGetWifiList方法没有被触发,无法拿到wifi列表,同样的代码在同样的环境中android手机ok

   ios手机机型:ios7, ios系统 11.3.1


期望表现:

能触发onGetWifiList,在方法入参中能拿到wifi列表


代码:

//初始化 Wi-Fi 模块

startWifi: function () {


var that = this

    wx.startWifi({

    

        success: function () {

        

        that.data.wifiInited = true

        

        that.getList();

    

    },


    fail: function (res) {

    

        that.setData({ startError: res.errMsg });

        

        }

        

        })

    

},


//获取wifi列表


getList: function () {


    var that = this

    

    //请求获取 Wi-Fi 列表

    

    // that.listCallback();

    

    wx.getWifiList({

    

    success: function (res) {

    

    that.listCallback();

    

    },

    

    fail: function (res) {

    

    that.setData({ wifiListError: true });

    

    that.setData({ wifiListErrorInfo: res.errMsg });

    

    }

    

    })

    

},


listCallback: function () {

console.log('into listCallback' )

//监听获取到 Wi-Fi 列表数据


/**


    * BSSID:"a8:a7:95:a4:6f:0b"


      SSID:"HP-Print-0b-LaserJet Pro MFP"


     secure:false


     signalStrength:57


   */


    wx.onGetWifiList((res) => { //获取列表

    

    

    console.log('into onGetWifiList' + JSON.stringify(res))

    

    wx.showToast({

    

    title: 'get wifi success',

    

    })

    

    。。。。。XX省略无关代码

    

    })

    

},



截图:

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Ben
    Ben
    2018-07-02

    同样的问题,IOS 11.3的版本了,在获取WIFI列表的时候也是一直跳转到手机的设置页面,安卓手机没有这个问题,楼主解决了这个问题了嘛?

    2018-07-02
    有用 3
    回复
  • 漫
    2018-06-28

    谢谢你!

    为了获取wifi列表,找了几天,都找不到正确的方法,刚才看了你的代码,总算从中提取出了获取wifi的方法。


    add: function(e) {

            wx.startWifi({//初始化wifi

                success: function(res) {

                    console.log(res.errMsg + "11654");

                    wx.getWifiList({//成功后,就可以获取列表了

                        success: function(res) {

                            console.log(res);

                            //列表获取成功后,要到事件里提取

                            wx.onGetWifiList(function(res) {

                                console.log(res);//在这里提取列表数据

                            })

                        }

                    });

                }

            });

    }


    2018-06-28
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-27

    你好,请重新编辑标题,技术社区的标题请勿头条化,修改正确标题后,再解除帖子隐藏

    另外,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-06-27
    有用
    回复 2
  • 上官云垚
    上官云垚
    2018-06-27

    顺便请教一下

    wx.setWifiList(OBJECT)

    这个方法在ios手机中有什么用?如果不调用有什么影响?

    2018-06-27
    有用
    回复
登录 后发表内容