收藏
回答

平台证书序列号,商户证书序列号?

第一个配置: 
Config config =   new RSAAutoCertificateConfig.Builder()
                .merchantId(merchantId)
                .privateKeyFromPath(privateKeyPath)
                .merchantSerialNumber(merchantSerialNumber)
                .apiV3Key(apiV3Key)
                .build();


第二个配置: 
Config config =  new RSAConfig.Builder().merchantId(merchantId)
                 .privateKeyFromPath(privateKeyPath)
                  .merchantSerialNumber(merchantSerialNumber)
                 .wechatPayCertificatesFromPath(wechatPayCertificatePath).build();


使用第一个配置不会报错,但是使用第二个配置就会提示Validate response failed,the WechatPay signature is incorrect.


查看发现Wechatpay-Serial和我本地的证书的序号不一样。据说Wechatpay-Serial是平台证书序列号,
我是不是需要重新生成我本地的商户证书?
但是我本地的商户证书是生效的,错的应该是平台证书序号呀


如果我一直使用第一个配置,我是不是只需要每年按时更新证书,使用最新的秘钥和证书序号就可以了?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-05-05

    平台证书需要调接口或者用工具获取,不是要你重新生成商户证书,https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/apis/wechatpay5_1.shtml

    https://github.com/wechatpay-apiv3/CertificateDownloader

    2023-05-05
    有用 1
    回复 8
    • 阿白
      阿白
      2023-05-05
      是不是用RSAAutoCertificateConfig,就不用调接口或者用工具获取了?


      获取的证书放哪里了?
      2023-05-05
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-05-06回复阿白
      用RSAAutoCertificateConfig不需要自己去维护了
      2023-05-06
      回复
    • 森林
      森林
      2023-05-26
      这个用接口获取之后,返回的数据具体怎么使用呢
      2023-05-26
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-05-26回复森林
      解密之后保存,使用方法看对应场景文档
      2023-05-26
      回复
    • 森林
      森林
      2023-05-26回复Memory
      这个写入直接把ciphertext内容写入呗
      2023-05-26
      回复
    查看更多(3)
  • __长君、
    __长君、
    2023-05-16

    我的也会报“Validate response failed,the WechatPay signature is incorrect”这个错误,但是responseBody里面也能返回订单号,请问有遇到过吗?

    2023-05-16
    有用
    回复
  • 宇文术学
    宇文术学
    2023-05-11

    这2个可以一起用吗?我都配置到项目里了,好怕怕啊

    2023-05-11
    有用
    回复
  • 一点儿
    一点儿
    2023-05-05

    用V2吧,V3 MD就没成功过

    2023-05-05
    有用
    回复 2
    • 阿白
      阿白
      2023-05-05
      为啥不成功?你得找办法解决呀,解决了不就行了吗
      2023-05-05
      回复
    • 宇文术学
      宇文术学
      2023-05-11
      我支付到回调到退款都是v3,用的wechatpay-java的api
      2023-05-11
      回复
登录 后发表内容