收藏
回答

扫码进入指定页面后, 立马返回到首页?

用户第一次使用小程序,扫码进入指定页面后, 会直接返回首页,第二次就不会出现该问题, 在app.js中未设置返回事件, 在指定页面的js文件中也未设置返回事件, 请问这个什么原因?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2022-09-27

    看代码了,肯定代码中有跳转逻辑呢,比如第一次没登录啥的,又或者接口请求那地方写了跳转

    2022-09-27
    有用 1
    回复 2
    • 11
      11
      2022-09-27
      全局搜过了,微信扫码后, 小程序app.js中未使用任何跳转事件, 指定页面写过跳转事件,不过是需要按钮触发的事件,
      2022-09-27
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2022-09-27回复11
      全局封装的接口请求数据处理那地方看看,肯定是代码里写的
      2022-09-27
      回复
  • 笑笑明辰
    笑笑明辰
    2022-09-27

    没看懂问题。第一次扫码,app.js执行,指定页面的onLoad执行;第二次扫码,不执行app.js,执行指定页面的onLoad()

    2022-09-27
    有用
    回复 2
    • 11
      11
      2022-09-27
      就是用户通过微信扫码进入指定页面后, 很快就自动返回到首页, 在app.js中没有写过跳转事件, 在指定页面中也没有写过之类的事件
      2022-09-27
      回复
    • 笑笑明辰
      笑笑明辰
      2022-09-27回复11
      那不科学呀,建议项目全局搜索一下跳转事件,应该是在某个位置写了跳转了吧
      2022-09-27
      回复
登录 后发表内容