收藏
回答

wx.getLocation 申请地理位置api申请了好几次了,为啥就是不通过?

申请了太多次崩溃,问题是不开通这个接口服务,不能发布,截图不了,崩溃:

1、因当前业务涉及位置查询,需获取用户地理位置信息。

2、因当前业务涉及机构位置查询、导航服务,需获取用户地理位置信息。

3、因当前业务涉及根据用户位置信息,查找机构的业务,需获取用户地理位置信息。

4、因当前业务涉及与地理位置相关的服务,品质百货商店查询,需获取用户地理位置信息

5、因当前业务提供查询当前位置周边的商家信息,需获取用户的地理位置信息。

以上是几次申请时的业务描述,因没法发布现附上设计图

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2022-11-21

    你好,请提供具体appid进一步核实驳回原因。

    2022-11-21
    有用
    回复
  • 猫头鹰科学研究院
    猫头鹰科学研究院
    2022-11-20

    这是啥原因

    2022-11-20
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2022-11-20

    这5条确实大概率无法通过的,因为改成wx.chooseLocation也不影响业务逻辑的,并不是非得用wx.getLocation。建议代码里改成chooseLocation,完事。

    2022-11-20
    有用
    回复 2
    • 猫头鹰科学研究院
      猫头鹰科学研究院
      2022-11-20
      怎么讲呢?
      2022-11-20
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2022-11-21回复猫头鹰科学研究院
      字面意思,审核员认为,凡是能用wx.chooseLocation的,基本不会给你通过getLocation的。
      2022-11-21
      回复
  • 微盟
    微盟
    2022-11-20

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/location/wx.getLocation.html

    这是申请文档,只对部分主体类型开放

    请检查一下小程序主体类型,并有针对性地去根据文档下面的表格里的应用场景去调整下申请文案呢

    如果单纯根据用户用户位置信息来推荐店铺,建议改成新接口getFuzzyLocation

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/location/wx.getFuzzyLocation.html


    2022-11-20
    有用
    回复 5
    • 猫头鹰科学研究院
      猫头鹰科学研究院
      2022-11-20
      失败原因能明确说一下么?
      2022-11-20
      回复
    • 猫头鹰科学研究院
      猫头鹰科学研究院
      2022-11-20
      你代表小程序官方么?
      2022-11-20
      回复
    • 猫头鹰科学研究院
      猫头鹰科学研究院
      2022-11-20
      另外,接口的区别是啥?
      2022-11-20
      回复
    • 微盟
      微盟
      2022-11-21回复猫头鹰科学研究院
      我这里不是官方
      getFuzzyLocation是查询模糊地址,相比getLocation取到的地址不那么精确
      刚查了一下,这个接口的申请条件和getLocation貌似是一致的,现在对获取用户隐私信息的功能要求都很严格,所以除非你是上面文档里提供的那些服务,的确有不得不拿到用户明确坐标的场景,建议找别的接口来做申请。
      如果真的是很需要这个接口,你可以把你的申请文案写得更具体一点,不是一句因公司当前业务需要、因业务涉及导航什么的,而是要把项目背景、为用户提供的具体服务的原理、需要用户坐标的原因说明清楚
      2022-11-21
      回复
    • 猫头鹰科学研究院
      猫头鹰科学研究院
      2022-11-28回复微盟
      wx.getlocation接口申请开通说明中提到需先通过类目审核,我公司已经通过相关类目审核,本案中为旅游服务,根据旅游类目的应用场景描述申请接口开通,并未要求提供项目背景、为用户提供的具体服务的原理、需要用户坐标的原因说明清楚等相关信息,所以不明白需要怎么申请?
      2022-11-28
      回复
登录 后发表内容