收藏
回答

App分享,安卓微信内,onShow取得query为空,getLaunchOptionsSync正常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.onShow 微信安卓客户端 7.0.15 Wechat Lib:2.11.3

小游戏内部分享正常,但是App的分享在安卓微信打开时有问题。

wx.onShow方法中无法识别出query的内容,导致后续逻辑无法进行。

以下是视频演示【第二个,是携带参数显示的版本】

https://pan.baidu.com/s/1yAcEN__CVPSjS8wlmfaMlg

xpgb

https://pan.baidu.com/s/1CLeG62mtKKNWeR05XJjQLw

kpn9

最后一次编辑于  2020-06-29
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 莫名流年
    莫名流年
    2020-06-30

    query参数可以通过 this.options 拿到,你试试。

    2020-06-30
    有用 1
    回复 5
    • jiasy
      jiasy
      2020-06-30
      这个this是指?我试了wx.options和obj_.options都不行
      2020-06-30
      回复
    • 莫名流年
      莫名流年
      2020-06-30回复jiasy
      就是this,
      ```
       Page({
        onShow(){
         console.log(this.options);
        }
      })


      ```
      你可以在page里面打印下 this, 里面能直接找到的
      2020-06-30
      回复
    • 莫名流年
      莫名流年
      2020-06-30回复莫名流年
      兄弟,试出来结果的话,帮忙点歌有用。马上社区混到2级了。
      2020-06-30
      回复
    • jiasy
      jiasy
      2020-07-01
      没有Page,只有wx.onShow,这是小游戏的问题。这个写法不知道能写在哪里啊
      2020-07-01
      回复
    • 莫名流年
      莫名流年
      2020-07-02回复jiasy
      小游戏不熟悉. 用过 cocos做小游戏过,但他走的cocos自己的生命周期。
      你要不就试试 在wx.onLoad() 里面把options拿出来,存中间变量,我记得小程序运行过程中,wx是不再接收新的请求参数的.同一页面不重新加载的话. 放到小游戏里面就是游戏启动时拿一遍参数,你试试把,我猜是这样的.
      2020-07-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签