收藏
回答

话题 全部话题

你遇到过什么样的Bug,记忆犹新?

经常以为调完这个Bug就可以下班,没想到......调完1个Bug多出来99个新Bug?😭

调完前端Bug,发现后台也有Bug;调完后台Bug,发现xx好像也有Bug?🤷🏻‍♂️

总之,Bug是程序研发过程中难以绕开的话题,你遇到过什么样的Bug到现在还记忆犹新呢?

图:当你以为fix了1个Bug时......⬇️


写回答关注话题邀请回答

31 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-12-09

    最近做的项目前端和服务端是分开开发的,但是服务端是Java,开发的时候运行一个Java项目,然后前端使用IP访问局域网的接口,发布的时候需要把前端代码部署到Java项目里,需要修改接口的IP地址,偶尔会忘记在发布的时候修改接口地址,导致部署后访问不到接口。

    2019-12-09
    赞同 6
    回复 4
    • 诺朗
      诺朗
      2019-12-11
      你们没有自动化 部署么?
      2019-12-11
      回复
    查看更多(3)
  • 2019-12-09

    mpvue的代码用最新版的npm编译不过


    2019-12-09
    赞同 6
    回复 3
    查看更多(2)
  • 小满
    小满
    2019-12-09

    刚开始做小程序的时候画分享海报图。

    1.0    canvas 画图,上线后部分老机型偶尔会画图崩溃,没办法归结为用户设备老旧,性能问题。

    2.0  越来越多的画图bug,修改为用 json 插件画图。本地稳妥妥,上线后发现还是老问题。

    3.0  百般调试,所有的bug源头都来自于没有把**weixin**添加到白名单,导致头像获取失败。

    4.0  后台服务器画图,传参数拿到img地址

    5.0 阿里oss画图,传参数拿到img地址

    总结: 腾讯狠起来自己都封。


    2019-12-09
    赞同 4
    回复 1
    • 小满
      小满
      2019-12-09
      真的狠,回复失败,,把微信换成weixin就好了。。。。lb
      2019-12-09
      回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2019-12-09

    这个话题应该可以持续更新,最后可以出本书了

    2019-12-09
    赞同 3
    回复
  • 少年啦
    少年啦
    2019-12-09

    很失败  没有拿得出手的BUG吹牛皮。真的太失败了,不配做码农

    2019-12-09
    赞同 2
    回复
  • 袁述~
    袁述~
    2019-12-09

    我的代码怎么可能有BUG,要是有BUG,我直播割小JJ。肯定是你们使用不当造成的!!!

    一分钟后......。好好好,我马上改,马上改~~~

    2019-12-09
    赞同 2
    回复 2
    查看更多(1)
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-12-31

    发现这个帖子可以学到不少知识,避免踩坑。这种活动多来几次~

    2019-12-31
    赞同 1
    回复
  • 苗春雨
    苗春雨
    2019-12-12

    我记忆最深的是腾讯支付分账....

    我们第一次做,看说最多能分30%,不能撤回(分给个人)。然后我们试验的时候都是几分钱的测试,都OK。。。。

    上线之后发现全失败!!!!! 最后发现,这30%是扣完手续费的。我们测试时候几分钱,没有手续费可扣所以成功了......


    第二个印象深刻的是一个查询,本来不算很慢,大概几毫秒,但是并发高(做活动)服务器直接就跪了...最后解决方案是把这个功能去掉......这也是我第一次感觉到了纯数据库(无缓存)做高并发的无奈....

    2019-12-12
    赞同 1
    回复 4
    • 2019-12-13
      加同步锁也好,尽管慢点
      2019-12-13
      回复
    查看更多(3)
  • 红萝卜炒鸡蛋
    红萝卜炒鸡蛋
    2019-12-09

    上月刚刚碰到的坑,花了好几天时间挖坑才搞定的!微信支付默认使用MD5签名加密,签名里无需加入sign_type字段就可以验证通过,改成HMAC-SHA256后需加入sign_type,并且要注意参数名称排序顺序,后面的pay_sign也一样。

    我改的程序之前是别人开发的,我中间接进去将原先的MD5改成HMAC-SHA256,根本就不会去想签名参数少了,以为原先MD5可以了应该参数都没问题的,哎。。。这个参数为什么不直接搞成必须填的呢?为了省这一个参数,挖了一个好大的坑!

    2019-12-09
    赞同 1
    回复 1
  • 匿名
    匿名
    2019-12-09

    刚遇到的,还很新:


    浏览器:safari

    2019-12-09
    赞同 1
    回复 3
    查看更多(2)

正在加载...

登录 后发表内容