收藏
回答

Skyline真的有良好的性能吗?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 最新 全都一样

Skyline真的有良好的性能吗?????

如图,页面有AB两个按钮,都是各自打开一个半屏页面


只要你暴力(其实不用很暴力,稍微快一点就行)操作,

流程:点A->打开半屏->关闭->点B->打开半屏,这时只要你能操作得快,100%就会出bug,看你手速,

1,如果足够快,那么B半屏都不能弹出,只能显示遮罩层,这个情况下够糟糕的,因为所有操作都失效,必须重启小程序

2,如果一般快,那么B半屏不能完全弹出,至于能弹出多少,看你手速,这个情况下页面还可以通过右滑关闭新开的页面

3,如果不是很快,那么B半屏可以完成弹出,但是页面无法加载程序,这个情况下页面还可以通过右滑关闭新开的页面

以上是苹果手机测试结果,11~15都试过,全都一样

安卓的手机稍微好一点,就算暴力的来,还勉强

但是,只要你重复操作几遍,还是出bug

就是页面的点击事件失效了,但是其他手势事件正常

我看了其他(社区里分享的)人的纯Skyline作品,发现他们的作品都没有(或者甚少)用到半屏页面

告诫新手玩家们不要踩这个坑,老实用view做显隐得了

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    03-07

    是用的哪个能力呢,能否提供下代码和有问题的视频我们排查看看是哪里出了问题

    03-07
    有用
    回复 3
    • 谢宇
      谢宇
      03-19
      你好官方,复现挺简单的:
      1)在A页上方布置一个按钮,点击后打开B页
      2)B页可任意路由方式打开,重点是不遮挡A页的按钮
      3)B页允许点击遮罩层返回上一页
      4)2、3两点就是为了可以快速打开、关闭B页
      5)操作来了:在A页的按钮上暴力点击,上述问题就会呈现。
      6)为什么这样呢?我大概猜到的是“页面在关闭时会有一系列的过程,然而这个过程还没走完,那边又要求打开这个页面,引起了一些冲突什么的”,只是猜测
      7)我在留言这也发表了vConsole捕获的错误,我实在是看不懂
      8)或者这不是bug吧,只要你不要操作得那么快,就没有问题
      03-19
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      03-20回复谢宇
      麻烦提供能复现问题的简单代码片段我们看看呢(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。
      03-20
      回复
    • 谢宇
      谢宇
      03-20
      我已经说得够清楚了,没有什么可提供片段的。我的解决办法就是用节流方式,阻止用户点那么快,我老板都妥协了,我也开心了,至于优不优化是你们的事了,谢谢
      03-20
      1
      回复
  • 似水流年
    似水流年
    02-23

    我试了下自己的小程序,并不会哦。用的不是官方内置的半屏代码

    02-23
    有用 1
    回复 1
    • 谢宇
      谢宇
      02-23
      分享下你的项目,我去暴力一下
      02-23
      回复
  • 夏味
    夏味
    02-26

    skyline 换了新架构,这个不是性能问题,是稳定性问题出 bug 了

    02-26
    有用
    回复 2
    • 谢宇
      谢宇
      02-26
      就好比阿里的fastjon,快就好了,稳不稳定的不需要
      02-26
      回复
    • 夏味
      夏味
      02-28回复谢宇
      稳定也重要,出了 bug 导致部分功能不可用,就谈不上快不快了,完全是没速度了。
      02-28
      回复
  • 码头没有薯条🍟
    码头没有薯条🍟
    02-23

    老马家的东西,看看就好啦

    02-23
    有用
    回复 1
    • 码头没有薯条🍟
      码头没有薯条🍟
      02-23
      他吹他的,我用我的,我就是个外包工,要什么性能,稳定能用,不给我产生bug才是王道
      02-23
      回复
  • hello world
    hello world
    02-23

    半屏组件有问题,就能否定skyline?

    02-23
    有用
    回复 1
    • 谢宇
      谢宇
      02-23
      1,我没有否定skyline,我只是告诫新手慎用半屏窗口。
      2,其实其他路由也有问题,只要你操作够快
      02-23
      回复
  • 谢宇
    谢宇
    02-22

    补充一下:

    inspectee DOM.requestChildNodes error: {type: "string", description: "inspectee DOM.requestChildNodes error:", value: "inspectee DOM.requestChildNodes error:"} TypeError: Cannot use 'in' operator to search for 'ElementIteratorType' in null {type: "object", description: "TypeError: Cannot use 'in' operator to search for 'ElementIteratorType' in null", objectId: "190", className: "TypeError", subtype: "error", preview: {type: "object", description: "TypeError: Cannot use 'in' operator to search for 'ElementIteratorType' in null", properties: [], overflow: true, subtype: "error"}}

    这是真机调试捕捉到的错误信息

    02-22
    有用
    回复 2
登录 后发表内容