收藏
回答

恳请帮忙解决!只有一个appid,但是提示商户传入的appid参数不正确,请联系商户处理

我们做企业微信支付,只有一个appid,一模一样的报文在微信环境下正常唤醒支付,企业微信环境下则提示“商户传入的appid参数不正确,请联系商户处理”

研发能否帮忙看下?已经熬了一天一晚了,企业微信下也没法调试,只能改一次代码,alert一次,一个坑一个坑走了过来,辛苦研发大佬们帮忙看一下!感激不尽!


统一下单报文

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>

<xml>

<nonce_str>6df7dafbeb2040a9b055f7eeceea8fbd</nonce_str>

<openid>ocNvLwq0EfbVDixZK********</openid>

<sign>46213C24FD69ACBD**************</sign>

<fee_type>CNY</fee_type>

<body>测试商品订单金额:0.01</body>

<notify_url>http://xxxxxx.xxx/notify/?order=d4795e1cfa37441ff9908c648eedb9da</notify_url>

<mch_id>1*********</mch_id>

<spbill_create_ip>*.*.*.*</spbill_create_ip>

<out_trade_no>d4795e1cfa37441ff9908c648eedb9da</out_trade_no>

<device_info>Wap</device_info>

<appid>wx1bec33ce046fb05a</appid>

<total_fee>1</total_fee>

<trade_type>JSAPI</trade_type>

<sign_type>MD5</sign_type>

</xml>


微信支付响应报文

{"nonce_str":"jgtnxRrAyqEK6XzS","device_info":"Wap","appid":"wx1bec33ce046fb05a","sign":"2AABE9EF3AABE99FEE563EB625C59328","trade_type":"JSAPI","return_msg":"OK","result_code":"SUCCESS","mch_id":"1*********","return_code":"SUCCESS","prepay_id":"wx03152700643494738e0a24129001cf0000"}


wx.config配置:

wx.config({

"debug": true,

"appId": "wx1bec33ce046fb05a",

"timestamp": "1693726020",

"nonceStr": "ff02274138b84c1ea3e60b0158357d0b",

"signature": "8c21e1866a3a5439b21a9200ad844b9b6c3c29dc",

"jsApiList": ["getBrandWCPayRequest"]

})


WeixinJSBridge:

wx.ready(() => {

alert(1)

WeixinJSBridge.invoke(

'getBrandWCPayRequest', {

"appId": "wx1bec33ce046fb05a",

"timeStamp": "1693726020",

"nonceStr": "jgtnxRrAyqEK6XzS",

"package": "prepay_id=wx03152700643494738e0a24129001cf0000",

"signType": "MD5",

"paySign": "6A697BBB185A8719674A81513AB1277F"

},

function(res) {

alert(JSON.stringify(res))

if (res.err_msg == "get_brand_wcpay_request:ok") {

// 使用以上方式判断前端返回,微信团队郑重提示:

//res.err_msg将在用户支付成功后返回ok,但并不保证它绝对可靠。

}

})

alert(2)

})



最后一次编辑于  2023-09-03
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Framework
    Framework
    2023-09-03

    我随时在线!

    2023-09-03
    有用 1
    回复
  • 奎
    2023-09-06

    你这不搭呀,上边是微信小程序的支付签名,下边是微信H5配置

    2023-09-06
    有用
    回复
  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    2023-09-05

    在企业微信内调起支付要用企业微信那边的方法,你这是要做什么业务?

    2023-09-05
    有用
    回复
登录 后发表内容