收藏
回答

wx.onBLEConnectionStateChange 真机预览无法监听到状态变化?

一加5T  微信版本8.0.22 系统版本 android 10 基础库:2.42.2

【手动关闭蓝牙设备】

预览的时候,可以监听到状态变化,但是真机调试的时候,无法检测到状态变化

代码:

// 连接蓝牙低功耗设备
            wx.createBLEConnection({
              deviceId: deviceId,
              timeout10000,
              success(res) {
                if (res.errCode == 0) {
                  that.setData({
                    isConnected: true
                  });
                } else {
                  wx.showModal({
                    title'提示',
                    content"不能正常对蓝牙设备进行连接",
                    showCancel: false
                  })
                }


                // 该方法回调中可以用于处理连接意外断开等异常情况
                wx.onBLEConnectionStateChange(function(r) {
                  console.log(`device ${r.deviceId} state has changed, connected: ${r.connected}`)
                  if (!r.connected) {
                    that.setData({
                      isFinded: false,
                      isConnected: false,
                      isFailed: true
                    })
                  }
                })

                // 停止搜索蓝牙设备
                wx.stopBluetoothDevicesDiscovery();
                clearInterval(timer)
                clearInterval(timer2)


              },
              fail(res) {
                wx.hideLoading();
                if (res.errCode == 10012) {
                  wx.showModal({
                    title'提示',
                    content"连接超时",
                    showCancel: false
                  })
                }
              },
              complete() {
                wx.hideLoading();
              }
            })
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-05-27

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-05-27
    有用
    回复
  • W
    W
    2022-06-24

    同问

    2022-06-24
    有用
    回复
  • 梅西
    梅西
    2022-05-27

    敷衍,上面已经说的很明了了,难道需要提供设备给你吗?

    具体步骤:

    1、我有一个蓝牙设备,已经能连接上了,然后在代码里使用 wx.onBLEConnectionStateChange监听链接状态(代码如上)

    2、手机预览代码,连接设备后,手动关闭设备,能正常监听到状态变化

    3、手机真机调试,连接设备后,手动关闭设备,无法监听设备被关闭的状态

    2022-05-27
    有用
    回复 3
    • 梅西
      梅西
      2022-05-27
      更正基础库:2.24.2
      2022-05-27
      回复
    • 梅西
      梅西
      2022-05-27
      经测试
      1、 ios15.5 微信8.0.22 正常
      2、vovo Y52s 微信8.0.22 正常

      3、Redmi note 8 安卓11 微信8.0.21 【不正常】
      2022-05-27
      回复
    • 梅西
      梅西
      2022-05-27回复梅西
      redmi偶尔能检查到一次
      2022-05-27
      回复
登录 后发表内容