收藏
回答

组件里某一个位置this.data获取不到值,别的地方都可以?

打扰了,我想问一下大家,我的需求是取得组件里data的值,这部分的结构是这样的(想取的值我用箭头标注了)

,然后我的methods里有两个方法,也就是下面的图,我在getList()里调用了initCharts()获得其返回值,但是为什么我在这个被调用的initCharts()里使用this.data这种形式一直报错呀(别的地方都可以),我用that=this也没法解决

而且我把鼠标放在这个报错的this上面确实出现了我定义的变量呀

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 青团社
    青团社
    2022-04-12

    大哥。排查对象问题 先打印 this 看下是不是存在,然后这个问题猜测你的this指向变为canvas的this了。如果是这样 建议你把this换个字段放到initCharts的参数里带进去,比如this.initCharts(that, canvas, width, height)。

    2022-04-12
    有用 1
    回复 1
    • Modoki
      Modoki
      发表于移动端
      2022-04-12
      嗯嗯好,我试试,感谢回复(●'◡'●)
      2022-04-12
      回复
登录 后发表内容