收藏
回答

webview内如何禁止用户长按image弹出保存图片等菜单

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 微信安卓客户端 8.0.32 2.28

webview内的网页用image做了个长按事件,但是小程序中长按会弹出菜单栏,如何禁止webview中用户长按image弹出保存图片等菜单

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • jorn
    jorn
    2023-01-16

    用css里的 point-event:none试试

    2023-01-16
    有用 2
    回复
  • A notorious liar(小花猫)
    A notorious liar(小花猫)
    2023-01-16
    webview{
      -webkit-touch-callout:none; /*系统默认菜单被禁用*/
      -webkit-user-select:none; /*webkit浏览器*/
      -khtml-user-select:none; /*早期浏览器*/
      -moz-user-select:none;/*火狐*/
      -ms-user-select:none; /*IE10*/
      user-select:none;
    }
    试试看这个
    


    2023-01-16
    有用
    回复 1
    • 丨晨星
      丨晨星
      2023-01-16
      老哥还是不行呢,有其他的解决方案吗
      2023-01-16
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-01-16

    这个没办法禁止,你在网页里自定义的长按事件,只能在非微信环境下调用,可以用window.__wxjs_environment来判断是否在微信小程序环境

    2023-01-16
    有用
    回复 2
    • 丨晨星
      丨晨星
      2023-01-16
      大佬,这种情况那还有其他的解决方案吗,我这边是webiew里有个img长按,现在一长按就弹出菜单栏。
      2023-01-16
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-16回复丨晨星
      我想不出有其他的方法,你无法禁止微信的菜单。
      2023-01-16
      回复
登录 后发表内容