收藏
回答

微信公众号频繁收到报警消息?

公众号频繁收到公众平台推送的报警消息,根据报警消息提示的时间节点和用户openid去排查没有找到相关时间节点的请求日志,找到临近的消息日志,测试环境和生产环境都是频繁收到报警消息,生产环境恢复的是“”,测试环境想优化改成success之后,还是没有解决,想请教下微信开发大佬帮忙协助排查解决下,谢谢!

ps:生产环境是成百上千次,测试环境为了方便验证我都改成了1次就报警

最后一次编辑于  2022-12-08
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-12-08

    你好,麻烦提供下未打码的收不到回调事件

    2022-12-08
    有用
    回复 7
    • Whis
      Whis
      2022-12-09
      Appid: wx5bed4bb20281e0b2
      昵称: 系统测试号一
      时间: 2022-12-08 17:32:07
      内容: 微信服务器向公众号推送消息或事件后,开发者5秒内没有返回
      次数: 5分钟 3次
      错误样例: [OpenID=oQEBJ0jRdG0ihzT3ZIq22xbHsq2U][Stamp=1670491927][OuterIP=81.69.101.237][3rdUrl=https://jkxwxst.cpic.com.cn/jkxwechat/wechatMessage][IP=182.150.35.173][Event=Click Menu Url]
      报警排查指引,请见: https://mmbizurl.cn/s/MpkaZb8yg


      2022-12-08 17:32:07.178 requestURI:/jkxwechat/wechatMessage
      2022-12-08 17:32:07.179 
      2022-12-08 17:32:07.181 - FromUserName is:oQEBJ0jRdG0ihzT3ZIq22xbHsq2U, ToUserName is:gh_09d006bfa63c, MsgType is:event
      2022-12-08 17:32:07.199 - MESSAGE_TYPE_EVENT=event
      2022-12-08 17:32:07.199 - eventKey = https://jkxwxst.cpic.com.cn/jkxwechat/inter?flag=policyServices
      2022-12-08 17:32:07.199 - eventType = VIEW
      2022-12-08 17:32:07.199 - respMessage process is:success
      2022-12-08 17:32:07.199 - 输出的消息为:success


      2022-12-08 17:39:49.441 requestURI:/jkxwechat/wechatMessage
      2022-12-08 17:39:49.441 with name 'appServlet' processing POST request for [/jkxwechat/wechatMessage]
      2022-12-08 17:39:49.442 
      2022-12-08 17:39:49.443 FromUserName is:oQEBJ0jRdG0ihzT3ZIq22xbHsq2U, ToUserName is:gh_09d006bfa63c, MsgType is:event
      2022-12-08 17:39:49.476 MESSAGE_TYPE_EVENT=event
      2022-12-08 17:39:49.476 eventKey = https://jkxwxst.cpic.com.cn/jkxwechat/inter?flag=center
      2022-12-08 17:39:49.476 eventType = VIEW
      2022-12-08 17:39:49.476 respMessage process is:success
      2022-12-08 17:39:49.476 输出的消息为:success
      2022-12-09
      回复
    • Whis
      Whis
      2022-12-09
      麻烦大佬帮忙看下,感谢!
      2022-12-09
      回复
    • Whis
      Whis
      2022-12-13
      麻烦帮忙看下,感谢!
      2022-12-13
      回复
    • Whis
      Whis
      2022-12-14
      在吗 老师
      2022-12-14
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      发表于移动端
      2022-12-16回复Whis
      1、回复 "",或者回复success,都是可以的,不是导致告警的原因。 2、这里收到告警的原因,是部分请求超过5秒没响应,平台就认为是处理超时了。 3、这个帐号大概50%左右的请求是正常的,另外的是上述说的超时未处理。 这个建议先排查下防火墙是否有屏蔽策略导致部分请求没收到,可以先关掉验证下;其次再确认下是否收到请求后,处理时间太久了导致超时。
      2022-12-16
      回复
    查看更多(2)
  • love鹿鹿han
    love鹿鹿han
    1天前

    求问,一直报警怎么办呀

    1天前
    有用
    回复
  • 琦
    2023-02-07

    同问,所以这个问题的最终原因定位到了嘛?

    2023-02-07
    有用
    回复
登录 后发表内容