收藏
回答

使用wx.getFileSystemManager().saveFile()下载文件手机上找不到?

我的小程序在使用wx.downloadFile从云端下载到临时文件夹中之后,调用wx.getFileSystemManager().saveFile()下载到本地,日志提示下载成功,但是在手机上却找不到,这是什么原因?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Why not?
    Why not?
    2023-12-18

    看文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/file-system.html

    本地临时文件只能通过调用特定接口产生,不能直接写入内容。本地临时文件产生后,仅在当前生命周期内保证有效,重启之后不一定可用。如果需要保证在下次启动时无需下载,可通过 FileSystemManager.saveFile() 或 FileSystemManager.copyFile() 接口把本地临时文件转换成本地缓存文件或本地用户文件

    本地文件指的是小程序被用户添加到手机后,会有一块独立的文件存储区域,以用户维度隔离。即同一台手机,每个微信用户不能访问到其他登录用户的文件,同一个用户不同 appId 之间的文件也不能互相访问。

    2023-12-18
    有用
    回复 3
    • JSCHEN2005
      JSCHEN2005
      2023-12-18
      可否解释一下,这块独立的文件存储区域在哪里,我用真机调试半天也没有找到该区域具体在哪里?
      2023-12-18
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2023-12-19回复JSCHEN2005
      不知道在哪里,有点类似苹果手机的隔离机制吧。要不你手机全局搜索看看能不能找得到,找不到就换个思路吧。
      2023-12-19
      回复
    • JSCHEN2005
      JSCHEN2005
      2023-12-19回复Why not?
      好吧,谢谢您的解答
      2023-12-19
      回复
登录 后发表内容