收藏
回答

安卓12新增了附近的设备权限,小程序怎么校验微信的这个权限是否开启了?

这个权限如果没有开启,小程序获取蓝牙beacon会获取不到

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 张老师
    张老师
    发表于小程序端
    2023-01-03

    耐心等待官方完善相关接口

    2023-01-03
    有用 2
    回复
  • 🇱 🇽 🇽
    🇱 🇽 🇽
    03-25

    navigator.permissions.query 这个无法用在小程序上,navigator 会显示undefined

    03-25
    有用
    回复
  • 杨泉
    杨泉
    2023-01-03

    在安卓12中,您可以使用 `navigator.permissions.query()` 函数来查询附近的设备权限的状态。这个函数接受一个 PermissionDescriptor 对象作为参数,其中包含了要查询的权限的名称。在查询附近的设备权限时,您可以使用 'nearby' 作为权限名称。


    例如,您可以使用以下代码来查询附近的设备权限的状态:

    ```
    navigator.permissions.query({name: 'nearby'}).then(function(permissionStatus) {
      // permissionStatus.state 属性包含了权限的当前状态。
      // 可能的状态有 'granted', 'denied''prompt':
      // - 'granted': 权限已被授予
      // - 'denied': 权限已被拒绝
      // - 'prompt': 用户未进行权限选择,可以使用 permissionStatus.prompt() 方法来提示用户进行选择
      console.log(permissionStatus.state);
    });
    ```
    


    如果权限被授予,您就可以正常使用小程序获取蓝牙 beacon 的功能了。如果权限被拒绝,您可以使用 `permissionStatus.prompt()` 方法来提示用户开启权限,或者提供其他方案供用户选择。


    希望这能帮到您!

    2023-01-03
    有用
    回复 2
    • 武康
      武康
      2023-01-03
      好的  太感谢了   我来试一下
      2023-01-03
      回复
    • 武康
      武康
      2023-01-03
      大哥试了一下说是不支持这个 `nearby` ,只能支持 `geolocation | notifications | persistent-storage |push | screen-wake-lock | xr-spatial-tracking` 这些
      2023-01-03
      回复
登录 后发表内容