收藏
回答

chooseImage选择图片后在使用wx.request请求这个选择的临时文件出现600009?

chooseImage选择图片后在使用wx.request请求这个选择的临时文件出现600009这个异常错误,但是在PC端开发的时候是没问题的。怎么办,老哥大佬帮忙解决一下

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • What!
    What!
    02-04

    uni.chooseMedia({

    count: 1,

    mediaType: ['image'],

    sizeType: ['compressed'],

    success(res) {

    console.log(res);

    const tempFilePath = res.tempFiles[0].tempFilePath;

    uni.uploadFile({

    url: 'https://www.example.com/upload', //仅为示例,非真实的接口地址

    filePath: tempFilePath,

    fileType: "image",

    name: 'headimgFile',

    success: (uploadFileRes) => {

    console.log(uploadFileRes.data);

    }

    });

    }

    })

    02-04
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    02-01

    选择图片之后,不是应该使用文件上传功能上传吗,上传成功之后,返回一个服务器地址,然后在通过wx.request存在数据库,你存一个临时地址,没有用啊

    02-01
    有用
    回复 1
    • What!
      What!
      02-04
      选图片上传是返回的临时地址,存那个地址没用。需要选完图片,再request这个临时地址,然后将图片转为base64,然后再请求后台保存base64图片。在开发工具是可以,但手机上就会报错
      02-04
      回复
登录 后发表内容