收藏
回答

第三方平台 统一服务消息下发接口 出错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 统一服务消息下发 工具 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


{

    "errcode": -1,

    "errmsg": "system error hint: [rxymSa04804129]"

}


- 预期表现


期望是统一消息发送成功,公众号与小程序绑定为同一个开放平台、同一个第三方平台。小程序通过第三方平台创建,其中openid 为公众号的openid。



- 复现路径


{

    "touser":"oIEjs0XS4mSF9PdNh0Yp7A9fj_3A",

    "mp_template_msg":{

        "appid":"wx77a75094f8b4470f",

        "template_id":"eC5GOKuQB1PmzNsYhE2CtrIzqyacgQmZvYQEbvBbr6Y",

        "url":"http://weixin.qq.com/download",

        "miniprogram":{

            "appid":"wx4a9f51c7d3f837d0",

            "pagepath":"index?foo=bar"

        },

        "data":{

            "first":{

                "value":"您好,您的子女已到校。",

                "color":"#173177"

            },

            "childName":{

                "value":"巧克力人",

                "color":"#173177"

            },

            "time":{

                "value":"2018年09月12日11:32:47",

                "color":"#173177"

            },

            "status":{

                "value":"已进校",

                "color":"#173177"

            },

            "remark":{

                "value":"点击查看学生考勤。",

                "color":"#173177"

            }

        }

    }

}


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 孙倩倩
    孙倩倩
    2018-09-17

    请问你解决这个问题了吗 我用的openid token都是小程序的

    2018-09-17
    有用 1
    回复 4
    • 策士长好
      策士长好
      2018-09-17

      并没有,这是我第二次提这个问题,上周刚发布我就提了 第三方平台 统一服务消息下发接口 出错 ,可能是微信此接口并不支持第三方平台调用。

      2018-09-17
      回复
    • 孙倩倩
      孙倩倩
      2018-09-17回复策士长好

      我没用第三方平台也调不通 我上传下我的参数 我把小程序的入参注释了 发公众号通知走不通

      但是把小程序的放开我是可以收到服务通知的

      小程序绑定了公众号 openid用的小程序的openid token也是小程序的 入参去掉了小程序的用的公众号的就报错 $postData = array(
      'touser' => '小程序openid',
      // 'weapp_template_msg' => array(
      // 'template_id' => 'F5ZtI0lyc3gN51q9-_z7MyRcSYf67aah8tOR7i7hRho',
      // 'page' => '',
      // 'form_id' => "wx171315389509603a2e49e5da4263530415",
      // 'data' => [
      // 'keyword1'=>['value'=>'339208499'],
      // 'keyword2'=>['value'=>'2015年01月05日 12:30'],
      // 'keyword3'=>['value'=>'粤海喜来登'],
      // 'keyword4'=>['value'=>'广州市天河区天河路208号'],
      // ],
      // 'emphasis_keyword' => 'keyword1.DATA',
      // ),
      'mp_template_msg'=> array(
      'appid' => '公众号ID',
      'template_id' => '公众号模版ID',
      'url' => 'http://weixin.qq.com/download',
      'miniprogram' => [
      'appid'=>'小程序ID',
      'pagepath'=>'index?foo=bar',
      ],
      'data' => [
      'first'=>['value'=>'恭喜你购买成功!'],
      'keyword1'=>['value'=>'339208499'],
      'keyword2'=>['value'=>'2015年01月05日 12:30'],
      'keyword3'=>['value'=>'粤海喜来登'],
      'keyword4'=>['value'=>'粤海喜来登'],
      'keyword5'=>['value'=>'微信'],
      'remark'=>['value'=>'广州市天河区天河路208号'],
      ],
      )
      );


      2018-09-17
      回复
    • D-Sunny
      D-Sunny
      2018-09-26回复孙倩倩

      我也遇到这个问题, 请问你那边解决了吗?

      2018-09-26
      回复
    • 孙倩倩
      孙倩倩
      2020-06-18回复D-Sunny
      我晕过去了 2020年才看到
      2020-06-18
      回复
  • 流动时光
    流动时光
    2018-10-12

    我也遇到这个问题,求解答

    2018-10-12
    有用
    回复
登录 后发表内容