收藏
回答

微信小程序云开发中,如何让花生壳内网穿透后的树莓派向服务器发送数据?

树莓派那边已经用花生壳进行了内网穿透,有穿透后映射的地址,也在小程序开发设置里配置了request,把该tcp开头的地址加进去了

小程序用了云函数,在app.js中调用wx.cloud.callFunction向该tcp地址发送请求,返回结果如下:(有requestID,此处略去

  1. errMsg"cloud.callFunction:ok"
  2. requestID"【
  3. resultnull

这样算是连接成功了吗?但是树莓派那边发送数据的话该向哪个地址发呢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-09-28

    没看懂 树莓派那边发送数据的话该向哪个地址发?啥意思

    2021-09-28
    有用 1
    回复 13
    • 庭掩寒青
      庭掩寒青
      发表于移动端
      2021-09-28
      就是树莓派向服务器发送数据的时候,需要我服务器的地址和端口号,但是不知道微信小程序服务器有没有一个可访问的地址。或者说有什么别的方案,能让服务器这边直接请求树莓派那边的数据?
      2021-09-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-09-28回复庭掩寒青
      微信小程序服务器  指 的什么
      2021-09-28
      回复
    • 庭掩寒青
      庭掩寒青
      发表于移动端
      2021-09-28回复Mr.Zhao
      可能也不算服务器?我这边是只启用了云开发,没连接外部服务器(腾讯云之类的),如果树莓派想给我的小程序发数据,他那边需要指定发送的地址和端口,但是我不清楚小程序可供接收数据的地址在哪
      2021-09-28
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-09-28回复庭掩寒青
      小程序是客户端   给小程序发送消息和云开发没关系
      2021-09-28
      回复
    • 庭掩寒青
      庭掩寒青
      发表于移动端
      2021-09-28回复Mr.Zhao
      哦哦哦,那请问这样的话,树莓派向小程序发送数据时,接收数据的地址要填什么呢?
      2021-09-28
      回复
    查看更多(8)
  • Aqua
    Aqua
    2023-03-27

    你好,请问解决了么?

    2023-03-27
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2021-09-28

    你的树莓派想做服务器?小程序客户端的话,没必要做内网穿透吧?云函数等资源都在腾讯云上

    2021-09-28
    有用
    回复 1
    • 庭掩寒青
      庭掩寒青
      发表于移动端
      2021-09-28
      就是说还要额外买个腾讯云服务器么?然后让树莓派向这个服务器发送数据嘛?但是之前和树莓派那边本地调试对接的时候,似乎需要双方连到同一网络下,然后才能收到数据)
      2021-09-28
      回复
登录 后发表内容