收藏
回答

我用小程序体验版订阅消息,后台服务发送消息 返回的OK,但是微信服务通知里确没有收到消息?

我用小程序体验版订阅消息,后台服务发送消息 返回的OK,但是微信服务通知里确没有收到消息?

string Url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/subscribe/send?access_token="+ token;

                var postdata = new

                {

                    touser = openId,

                    template_id = templeteId,

                    page = "pages/index/index",

                    data = new

                    {

                        thing1 = new

                        {

                            value = "今日行程"

                        },

                        date2 = new

                        {

                            value = "2020-02-20"

                        },

                        thing4 = new

                        {

                            value = "请做好准备,即将出发"

                        }

                    }

                };

                wenXinResult = HttpHelper.HttpPostJson(Url, JsonHelper.Serialize(postdata), false);

wenXinResult 里返回的是成功!服务通知里确没有收到消息

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Zz博
    Zz博
    2020-04-08

    请问解决了吗,遇到了一样的问题,头大

    2020-04-08
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-02-25

    下发的appid以及无法接受的openid麻烦提供下

    2020-02-25
    有用
    回复 7
    • 仅此丶而已。
      仅此丶而已。
      2020-02-25
      appid=wxcf0727a7c78b501e  ; openid=oDGzz5L9hPnaJtvSW8GpzsCiVmbo  麻烦帮忙看下~
      2020-02-25
      回复
    • 仅此丶而已。
      仅此丶而已。
      2020-02-26
      有查到原因吗?
      2020-02-26
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-02-26回复仅此丶而已。
      什么时候下发的,模版id是什么?
      2020-02-26
      回复
    • 飞腾
      飞腾
      2020-05-17
      我也遇到这样的问题
      2020-05-17
      回复
    • 杨宝更13041092251
      杨宝更13041092251
      2020-11-14
      我也遇到了这样的问题
      2020-11-14
      回复
    查看更多(2)
  • 仅此丶而已。
    仅此丶而已。
    2020-02-25

    有木有大神在

    2020-02-25
    有用
    回复
  • 上山上树
    上山上树
    2020-02-25

    应该是openId的问题 ,公众号里的openId 和 小程序的openId是不同。在一个主体下会存在uId这个uId就是公众号openId和小程序openId之间的关联作用

    2020-02-25
    有用
    回复 6
    • 仅此丶而已。
      仅此丶而已。
      2020-02-25
      我用的是小程序的openid.
      2020-02-25
      回复
    • 上山上树
      上山上树
      2020-02-25回复仅此丶而已。
      不能用小程序的 要拿小程序的openid通过uid去获取 公众号的openid 推送到公众号的openid才是对的
      2020-02-25
      回复
    • 仅此丶而已。
      仅此丶而已。
      2020-02-25回复上山上树
      不是哦,要用小程序对应的用户的openid; 不然消息推不出去
      2020-02-25
      回复
    • 上山上树
      上山上树
      2020-02-25回复仅此丶而已。
      😂 你还是没有明白啊
      2020-02-25
      回复
    • 上山上树
      上山上树
      2020-02-25回复仅此丶而已。
      openid 是不会变的,这个没有错。但是你小程序获取的openid比如说是a0001,app授权的openid是b0002,用户关注了公众号openid是c0003。 你推到了微信公众号为 a0001的用户身上。但是真正存在的是c0003,你要推送的应该是c0003
      2020-02-25
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签