收藏
回答

多个InnerAudioContext控制音量失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug InnerAudioContext 微信安卓客户端 8.0.15 2.20.0

多个InnerAudioContext实例通过独立的slider组件控制音量失效,我创建了三个只有第一个可以有效控制

开发工具上没有此问题,安卓机上会有,手机是三星S20。

输出打印出来过InnerAudioContext的volume值是变化成功的但是并无音量改变效果。



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • jd
    jd
    2021-10-22

    我试了一下,点击播放,是1、2、3个音频同时播放的,而且如果把其中两个的音量调为小再去调其中一个,没什么问题啊

    2021-10-22
    有用
    回复 2
    • 啊这...
      啊这...
      2021-11-04
      https://v.qq.com/x/page/o3302erdm4f.html 我发布的这个视频你有看到吗,视频中我调节了2,3的音量都没变化,这又怎么说?是否可能是机型不同产生的差异,我觉得这个Bug还是有的。或者你可以按照视频中操作一遍,看能否复现。
      2021-11-04
      回复
    • 啊这...
      啊这...
      2021-11-04
      是通过手机扫码去操作,开发工具是没有这个问题的。这已经算一个Bug了,我开发工具没问题,手机就有问题。
      2021-11-04
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-10-14

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-10-14
    有用
    回复 7
    • 啊这...
      啊这...
      2021-10-16
      https://developers.weixin.qq.com/s/KzCQv5m37xuY
      我写了一个小Demo,手机上点击播放后调整音量会发现2跟3并无声音大小变化,该Bug在电脑上打开小程序跟开发者工具上都不会出现
      2021-10-16
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-10-18回复啊这...
      这边测了下 可以正常的调节
      2021-10-18
      回复
    • 啊这...
      啊这...
      2021-10-18
      你们使用真机测试了吗?这个Bug在电脑上不会出现。
      我上传了一段视频,麻烦你看一下:https://v.qq.com/x/page/o3302erdm4f.html
      2021-10-18
      回复
    • 啊这...
      啊这...
      2021-10-18回复Cjiang
      视频中调节1号音频,可以明显感觉到音量变化,2,3号音频没有音量变化效果。电脑上不会出现此bug,是否部分手机兼容没做好,或者手机音道输出根电脑不同所导致的差异?
      2021-10-18
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-10-19回复啊这...
      pc端的小程序拖动进度条会听不到声音
      2021-10-19
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容