收藏
回答

小程序发送模板通知

如何像美团外卖小程序一样,用过通过小程序下单,商家通过PC后台点击确定,用户收到消息通知,看了文档sendTemplateMessage,里面有个参数template_id,商家一定需要通过小程序来点击确认吗。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-01-21

    用户提交订单 存储用户form_id,当后台点击确定的时候,根据订单的openid和用户的form_id给对应用户发送模板消息。至于你说的template_id是模板消息id,这个在公众平台(小程序账号登录) 模板消息里面 有

    2019-01-21
    有用 2
    回复 2
    • 春波李
      春波李
      2019-01-24

      一个form_id可以发几次消息,实际中可能推送:接单,配送,完成,评价等等

      2019-01-24
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-01-24回复春波李

      一个一次,如果不用的话一周过期。而且openid和form_id绑定使用。

      2019-01-24
      回复
登录 后发表内容