收藏
回答

微信安卓6.6.6版本,小程序调用蓝牙接口频繁闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.writeBLECharacteristicValue 客户端 Android 6.6.6 2.0.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

最近微信客户端升级到 6.6.6版本后,已上线的一个基于微信蓝牙接口的小程序,在调用wx.writeBLECharacteristicValue 写入接口时,微信客户端直接崩溃或小程序直接闪退。

代码片段如下:

 var buf = new Int8Array([0x06, 0x01, 0x01, 0x01, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00]);
wx.writeBLECharacteristicValue({
        deviceId: deviceId,
        serviceId: serviceId,
        characteristicId: characteristicIdW,
        value: wx.base64ToArrayBuffer(utils.Encrypt(buf)),
        success: (res) => {
          console.log("writeBLECharacteristicValue",res);
        },
        error: (err) => {
          console.log('writeValue',err);
        }
      }) 



- 预期表现

连接蓝牙后,会在

wx.onBLECharacteristicValueChange((res) => {

  var readdata = wx.arrayBufferToBase64(res.value)

})监听数据返回,目前有时直接闪退或微信客户端崩溃


- 复现路径

 小程序appid: wxc445ce06aeb25e1e
小程序问题路径:/pages/manage/index.js  


- 提供一个最简复现 Demo

由于与硬件搭配才能调试复现,希望能告知该版本的蓝牙底层接口有哪些改变,小程序应用如何修复此问题的建议,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-05-10

    收到,感谢反馈,我拉一下日志看一下。

    2018-05-10
    有用
    回复 1
    • 小李子
      小李子
      2018-05-12
      感谢,昨天新版本已解决,期待发布新版本
      2018-05-12
      回复
  • Tummy
    Tummy
    2018-05-08

    复现一下问题,并在任意聊天框输入//uplog,提供一下微信号,我拉一下日志看一下哈。

    感谢反馈

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 小李子
    小李子
    2018-05-09

    @Tummy  已上传日志,在21:47、21:51 都有崩溃,微信号是 quansoft, 谢谢帮忙分析跟踪

    2018-05-09
    有用
    回复
  • 未明
    未明
    2018-05-09

    我这边不只是write操作,仅仅只是开启适配器,搜索附近的蓝牙,就这样不断的一直搜索,也会闪退,也是安卓6.6.6版本,之前从来没出现过这样的问题,啊啊啊啊啊

    2018-05-09
    有用
    回复
  • 刘志超
    刘志超
    2018-05-09

    微信6.6.6 版本下的小程序蓝牙连接问题,什么时候可以解决啊?

    2018-05-09
    有用
    回复
登录 后发表内容