收藏
回答

请问wx.setBackgroundFetchToken有什么卵用?

是我不会用,还是太鸡勒

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 没事
    没事
    2021-12-16

    这个是用来做周期性更新的,作用是周期性请求数据时的token。例如一个小程序,用户平均每天都要用一两次。可以通过“周期性更新”去定期(每12小时)自动拉取小程序的页面配置信息,以优化页面加载速度。

    2021-12-16
    有用 1
    回复 4
    • ぃ徐จุ๊บ少ヤ
      ぃ徐จุ๊บ少ヤ
      2021-12-16
      你这是复制文档的内容啊 ^_^
      2021-12-16
      回复
    • ぃ徐จุ๊บ少ヤ
      ぃ徐จุ๊บ少ヤ
      2021-12-16
      拉取只是拉取某个接口,并不是自定义不同接口拉取多个吧
      2021-12-16
      回复
    • 没事
      没事
      2021-12-16回复ぃ徐จุ๊บ少ヤ
      通常一个接口就能够拉取完全局的配置了,数据可以来源云开发或者开发者服务器,但个人只有云开发。
      2021-12-16
      回复
    • ぃ徐จุ๊บ少ヤ
      ぃ徐จุ๊บ少ヤ
      2021-12-16
      拉取限制大小200kb左右,也搞不了所以页面,只能针对性的弄
      2021-12-16
      1
      回复
  • 2023-02-17

    wx.setBackgroundFetchToken 是微信小程序的一个 API,用于设置并获取后台数据拉取的令牌。该 API 主要用于微信小程序的后台数据拉取功能,可以让小程序在后台静默地获取数据,从而实现一些离线数据处理、消息推送、提前预加载等功能。

    具体来说,wx.setBackgroundFetchToken API 可以用于以下场景:

    1. 离线数据处理:通过设置后台数据拉取的令牌,可以让小程序在后台静默地获取数据,从而在离线状态下对数据进行处理。比如,在用户离线时,可以通过后台数据拉取功能将最新的数据预先加载到小程序中,让用户在网络恢复后能够快速地查看数据。
    2. 消息推送:通过后台数据拉取功能,可以实现消息推送的功能。当有新的消息需要推送时,可以通过后台数据拉取功能将消息推送到小程序中,从而提醒用户。
    3. 提前预加载:通过后台数据拉取功能,可以在小程序进入前台之前预先加载一些数据,从而提高小程序的加载速度和响应速度,让用户获得更好的使用体验。


    2023-02-17
    有用
    回复
登录 后发表内容