收藏
回答

getApp() 和 wx ?

刚接触微信小程序的时候,就比较厌烦全局变量与方法的调用。

调用之前还需要getApp()?相当的膈应。

直到今天我发现了 wx 这个全局变量,真的是灵机一动,真不知道以前为什么没有想到。。。

我直接定义 wx.md ,全局变量与方法全部存里头,这不比 getApp() 好用?就是不知道有什么问题。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2022-05-09

    挺好的,感觉没什么问题,搞得我都想试试了。

    2022-05-09
    有用
    回复 3
    • 老张
      老张
      2022-05-09
      不过用之前最好先console.log(wx)一下,别覆盖了现在的字段,另外,最好wx.xxx定义一个偏僻的,别到时小程序版本升级,新加了个相同的字段,就尴尬了。
      2022-05-09
      回复
    • 能复制就不手打
      能复制就不手打
      2022-05-09回复老张
      是的,想用就用美滋滋,就怕出问题
      2022-05-09
      回复
    • 能复制就不手打
      能复制就不手打
      2022-05-09
      哈哈哈
      2022-05-09
      回复
  • 武曲心
    武曲心
    2022-05-09

    别想太多,你这问题曲解一下就好像为啥生孩子要男人女人,假如有那么一个人自己能生不是方便这样

    2022-05-09
    有用
    回复
登录 后发表内容