收藏
回答

最近有用户反馈小程序授权失败,无法获取code,导致授权失败?

公司项目,最近接到多起小程序手机号授权失败的问题。

6月份遇到多起,具体问题是,用户允许手机号授权后,直接提示授权失败。

想了解是微信版本引起的问题,还是其他原因?

社区有分享是灰度的问题,但小程序是事业单位(医院)的项目。

均是通过“getPhoneNumber”方法获取手机号。
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 宋00
    宋00
    2023-07-27

    请问下有解决问题吗

    2023-07-27
    有用
    回复
  • On1on
    On1on
    2023-07-05

    遇到过这个问题

    2023-07-05
    有用
    回复 1
    • 仙贝
      仙贝
      2023-07-05
      能否分享下问题可能出在哪里?
      2023-07-05
      回复
  • Wu.
    Wu.
    2023-07-05

    公司项目,最近接到多起小程序手机号授权失败的问题。

    有没有可能是session_key过期导致的。

    2023-07-05
    有用
    回复 1
    • 仙贝
      仙贝
      2023-07-05
      感谢,应该不是session_key引起的,按照官方推荐的方式,先调用wx.login(),再调用手机号授权。只在极少数用户身上出现获取不到code导致授权失败的情况。
      2023-07-05
      回复
  • 大熊
    大熊
    2023-07-05

    你可以登录小程序后台,看下站内信是否有“用户隐私保护指引”的相关通知,如有根据站内信指引更新或完善小程序的《用户隐私保护指引》,若未按时完善,平台将回收小程序隐私接口调用权限,待隐私协议审核通过后,会自动解封隐私接口的。

    2023-07-05
    有用
    回复 2
    • 仙贝
      仙贝
      2023-07-05
      谢谢。我前往核实一下。
      2023-07-05
      回复
    • 仙贝
      仙贝
      2023-07-05
      按照您提供的方法,进行查询,并不是此原因。小程序隐私审核在2021年就已经完成,小程序授权从5月份开始,陆续接到反馈,出现问题。
      2023-07-05
      回复
登录 后发表内容