收藏
回答

h5支付调起支付报系统繁忙

我用yansongda做H5支付,统一下单之后返回的h5_url在前端用js跳转连接,返回系统繁忙请稍后再试,我看了文档,说是因为我多个微信共用一个MWEB_URL,但是我每次都有重新调统一下单,并且我没有在h5_url后面拼接redirect_url。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 胡小猫
    胡小猫
    2022-05-06

    请问这个问题解决了吗?我也遇到了相同问题

    2022-05-06
    有用
    回复
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2021-11-11

    问题在 {{$h5_url}} 这个魔改输出,可能改变了 URL 原来的样子,试试直接输出不走模版引擎试试看。

    2021-11-11
    有用
    回复
  • 陈二狗
    陈二狗
    2021-11-11

    这是代码

    2021-11-11
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    2021-11-11

    1,请确认同一个MWEB_URL只被一个微信号调起,如果不同微信号调起请重新下单生成新的MWEB_URL


    2,如MWEB_URL有添加redirect_url,请确认参数拼接格式是否有误,是否有对redirect_url的值做urlencode,可对比以下例子格式:


    https://wx.tenpay.com/cgi-bin/mmpayweb-bin/checkmweb?prepay_id=wx20161110163838f231619da20804912345&package=1037687096&redirect_url=https%3A%2F%2Fwww.wechatpay.com.cn


    按这两个排查

    2021-11-11
    有用
    回复 5
    • 陈二狗
      陈二狗
      2021-11-11
      排查过了,不是这两个的问题,我试了输出每一次的h5_url,每次都不一样,我没有在h5_url后面拼接任何东西,就是微信返什么给我,我就直接跳的什么
      2021-11-11
      回复
    • Memory
      Memory
      发表于小程序端
      2021-11-11回复陈二狗

      Postman去测试看下正常么

      2021-11-11
      回复
    • 小龙
      小龙
      2022-07-25
      确认mweb_url请求方式正确,返回和例子格式相同,但微信返回的mweb_url直接渲染"系统繁忙",系统在服务器上之前都正常运行,突然变成这种情况,会是什么原因?
      2022-07-25
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-07-26回复小龙
      自己先问问自己同事自己系统、环境有没有做变更,微信支付这里是没有做变更的
      2022-07-26
      回复
    • 东酱
      东酱
      2022-12-07
      请问解决了吗  我也是这个问题
      2022-12-07
      回复
登录 后发表内容