收藏
回答

根据相关法律法规,用户撤回同意后开发者应当主动删除用户信息,这个怎么处理?

我们收到邮件:

尊敬的开发者:

根据相关法律法规,用户撤回同意后开发者应当主动删除用户信息。

对于微信用户撤回授权信息,平台将每日一次邮件同步通知,请你及时删除附件中用户的相关授权信息(相关字段释义详见下方开发者社区文档说明)。

你也可以通过接收事件通知即时进行处理,能力参考:

小程序用户撤回:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/security.html#%E6%8E%88%E6%9D%83%E7%94%A8%E6%88%B7%E8%B5%84%E6%96%99%E5%8F%98%E6%9B%B4 ;

公众号用户撤回H5授权信息:

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/authorization_change.html ;

移动应用用户撤回:

https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/WeChat_Login/authorization_change.html ;

网站应用用户撤回:

https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Website_App/WeChat_Login/authorization_change.html 。


其中还有一个附件,附件中有 openidRevokeInfo 字段, 但是我们并没有使用到openid, RevokeInfo对应的是相册功能,意思让我们删掉这个openid的上传的图片吗? 但是我们不知道去哪里删除RevokeInfo对应的图片, 并且我们的小程序是给我们入职咱们公司的新员工使用的, 上传的图片是留档用的怎么能删掉呢?而且更加疑惑的是,微信怎么知道我们有没有处理了这个事情呢?官方可以给个明确说明吗?谢谢了

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 子非鱼
    子非鱼
    2023-12-14

    请问在哪能接受到他的这个推送信息,只能通过邮件吗?

    2023-12-14
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-11-03

    这里删除主要是用户信息,比如openid,头像,性别,地区等。

    2023-11-03
    有用
    回复 5
    • PixelCoderSonic
      PixelCoderSonic
      2023-11-03
      不知道在哪删除啊
      2023-11-03
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-11-03回复PixelCoderSonic
      在应用的数据库里
      2023-11-03
      回复
    • PixelCoderSonic
      PixelCoderSonic
      2023-11-06回复Jianbo
      后台服务的数据库么?那微信怎么知道用户有没有删呢
      2023-11-06
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-11-07回复PixelCoderSonic
      微信不知道,所以你懂的...
      2023-11-07
      1
      回复
    • 小小,小寒江
      小小,小寒江
      2023-12-13
      哥们,解决了吗,我今天也收到这个了
      2023-12-13
      回复
登录 后发表内容