收藏
回答

<camera>录制的视频上传后会自动旋转90°

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Camera 客户端 6.6.7 2.2.5

使用<camera> 录制视频 并通过wx.uploadFile 上传至服务器,结果视频被旋转了90°,而且视频边缘出现绿色线条,Android 手机上传后的视频会出现旋转问题,但是从小程序上预览没事 测试机型华为 BKL-AL20

苹果手机上传后是视频是正常的。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 韬々
    韬々
    2018-09-27

    先说绿条问题:一般是因为视频被重新设置的分辨率与拍摄的时候不一样,就会出现绿条。


    旋转90度:之前处理过类似的反馈,是因为拍摄的时候没有取消屏幕的竖屏锁定


    可以重新拍一下视频并上传试试

    2018-09-27
    有用
    回复 2
    • 资深BUG开发攻城狮
      资深BUG开发攻城狮
      2018-09-28

      请问怎么取消竖屏锁定,网上搜了好几个都不好使

      2018-09-28
      回复
    • KaNiKi
      KaNiKi
      2019-05-30

      请问旋转90度的解决了吗,我也遇到相同的问题

      2019-05-30
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-27

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-27
    有用
    回复 1
登录 后发表内容