收藏
回答

H5调用scanQRCode ,iOS无法获取扫码结果?

H5在微信里面调用微信扫一扫,iOS无法识别二维码,扫码后,无法提示扫码结果,用android手机扫码 是正常弹出的,请帮忙看看是什么原因?

下面是代码示例:

 wx.scanQRCode({

                          // 微信扫一扫接口

                          desc: 'scanQRCode desc',

                          needResult: 1, // 默认为0,扫描结果由微信处理,1则直接返回扫描结果,

                          scanType: ['qrCode', 'barCode'], // 可以指定扫二维码还是一维码,默认二者都有

                          success: async (res)=>{

                          var result = res.resultStr; // 当needResult 为 1 时,扫码返回的结果

                          alert(result)                       

  }, fail: res => {        }

                        })

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-06-28

    h5链接和复现码提供下?

    2023-06-28
    有用
    回复 4
    • 2023-06-28
      https://web.findmacau.com/wxQrcodeReader  这个链接,扫描下面的二维码,iOS扫码后没有提示,Android可以正常提示扫码信息,请帮忙看看,感谢!
      2023-06-28
      回复
    • 2023-06-29
      请问是什么原因?iOS可以成功调用微信摄像头扫码,就是扫码后立即返回,但是没有扫码结果,请帮忙看看,谢谢
      2023-06-29
      回复
    • 2023-06-29
      主要没有报错提示,就是没有结果弹出来,签名都是正常的,没有报错
      2023-06-29
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-07-11回复
      链接白屏?重新提供下呢
      2023-07-11
      回复
  • 微盟
    微盟
    2023-06-28

    如果在 H5 页面中调用 `scanQRCode` 方法,但在 iOS 设备上无法获取扫码结果,可能有几个可能的原因:


    1. 权限问题:iOS 设备在使用相机进行扫码时,需要获取相机权限。请确保在 H5 页面中请求了相机权限,并且用户已经允许应用程序访问相机。如果用户未授予相机权限,将无法正常进行扫码操作。你可以通过检查设备的权限设置或者在 H5 页面中引导用户授予权限来解决这个问题。


    2. 事件监听问题:在调用 `scanQRCode` 方法之后,确保正确监听了 `onMenuShareAppMessage` 或 `onMenuShareTimeline` 事件,并在事件的回调函数中获取扫码结果。在 iOS 设备上,这些事件可能被触发时,会传递扫码结果作为参数。检查你的代码,确保已经正确设置和监听这些事件,并在回调函数中处理扫码结果。


    3. 兼容性问题:不同的 iOS 设备和浏览器可能在扫码功能的支持上有所差异。某些 iOS 设备和浏览器可能对 H5 扫码功能的支持不完全,导致无法获取扫码结果。在开发过程中,建议你参考相关的浏览器和设备兼容性文档,以确定是否存在特定的兼容性问题,并查找相应的解决方法或替代方案。


    如果你已经检查了以上可能的问题,并且问题仍然存在,建议你参考相关的开发文档、开发者社区或与浏览器厂商进行联系,以获取更详细和专业的帮助。

    2023-06-28
    有用
    回复
登录 后发表内容