收藏
回答

云开发本地调试定时云函数发订阅消息正常,云端测试就报错?

try {
    console.log("开始通知分享人->%s在途果币到账", shareId, goldNum, parseInt(goldNum + ""), miniprogramState)
    const result = await cloud.openapi.subscribeMessage.send({
        touser: shareId, // 通过 getWXContext 获取 OPENID
        page: 'pages/user/user',
        data: {
            phrase2: {
                value: '到账果币'
            },
            number3: {
                value: parseInt(goldNum + "")
            },
            thing4: {
                value: '到账果币可以抵扣哦,快去使用吧'
            }
        },
        templateId: 'jpzey63z50Q6vwVe2lrplqXUKferRKMzanmU74RbrqE',
        miniprogramState: 'developer'
    })
    console.log("订单消息发送结果", result)
} catch
    (err) {
    console.log("模板消息发送失败", err)

}

开发者工具用的

同样的代码在本地测试的是通的,上传上去测试就报错。上传上去测试,打印的环境日志是空的也不知道为啥?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2021-02-03

    你好,订阅消息的API不支持云端调试。

    2021-02-03
    有用
    回复
  • 洪小工RAY
    洪小工RAY
    2021-01-30

    我也遇到了同样的问题,应该是开发工具垃圾。。。我设成了定时器,触发云端,也是可以的。

    2021-01-30
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签