收藏
回答

安卓h5 canvas.toBlob生成图片,长按保存图片到手机失败,不支持下载blob链接图片?

手机型号:华为 nova 7 SE 5G

系统:安卓10

微信版本:8.0.0

在安卓内使用canvas.toBlob生成图片,图片能正确在画面上显示,长按时有菜单,可识别二维码,但:

1、无法发送给好友,点击发送好友后没有反应;

2、无法保存图片,点击保存到手机,提示“保存图片到手机失败”;

3、点击收藏,提示文件超过25MB,无法收藏;

在 ios上可正常操作,保存下来仅几kb;

使用代码:

canvas.toBlob((res: any) => {
  this.poster = URL.createObjectURL(res)
}, 'image/jpeg', 0.1)


测试链接如下(点击长按第一张图):https://amenging.top/dist/


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 拾柒
    拾柒
    2021-10-15

    安卓微信不支持blob形式的图片进行“另存为”操作

    可以把blob形式转化为base64的形式

    const a = new fileReader();

    a.readAsDataURL(blob形式链接);

    a.onload = (e) => {

    e.target.result//base64形式

    }

    2021-10-15
    有用 1
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-02-01

    你好,提供下复现的视频(上传至腾讯视频)。

    2021-02-01
    有用
    回复 5
    • -F。
      -F。
      2021-02-03
      https://v.qq.com/x/page/o3225wbt2wo.html
      2021-02-03
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-02-03回复-F。
      问题已反馈,有进展帖子同步。
      2021-02-03
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-02-03回复-F。
      你好,目前不支持blob这种格式保存图片。
      2021-02-03
      回复
    • -F。
      -F。
      2021-02-03回复Cjiang
      好的
      2021-02-03
      回复
    • 🐑🐷🐏
      🐑🐷🐏
      2021-06-16回复Cjiang
      是不是base64也不支持?安卓合成的海报base64格式无法长按保存
      2021-06-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签