收藏
回答

小程序虚拟支付调用一直出现签名失败?

参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/industry/virtual-payment.html

调用接口:https://api.weixin.qq.com/xpay/query_user_balance?access_token=71_ZG2aB4OpNoyjnqvzbH4Ylq1MzgSI6mO6qZVM1WzOvpXJ3rD9VtKdEbPeErUT2tgOPha-SMNjkkbg3tJXHkMKgYBbsZo50oAbONQPOGtz-Fgl7e2imakUQxjVTljhitUIhu2qDH3qp_MeYbkMGKQaALDXBH&pay_sig=6d303e47f0ffa0393c9378eb2c3176a7e1f566931f50427651f8a7c2f098d7e8&signature=2ed4a95654e08a368cc3483e03dd1e74ac6d804f4d0518300cf892de3338bcca

请求参数:{"openid":"oaBL05QEqyv7hN6n7UOl72rWHsNk","env":0,"user_ip":"111.230.103.48"}

返回结果:{"errcode":268490003,"errmsg":"支付签名(pay_sig)校验失败 rid: 64dc9b70-2eba8f56-7714aa09"}

用户key:YpRxC5EJx6/0rjd7zpSVIw==

签名的uri :xpay/query_user_balance

php对标文档签名方式

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 余辉
    余辉
    2023-08-16

    看看是不是uri不对,/xpay/query_user_balance

    2023-08-16
    有用
    回复 3
    • Ethan
      Ethan
      发表于移动端
      2023-08-16
      是你说的这个格式,但是还是错了
      2023-08-16
      回复
    • Ethan
      Ethan
      2023-08-16
      /xpay/query_user_balance 是这个格式,还是调用失败 pay_sig 签名错误
      2023-08-16
      回复
    • 阿客
      阿客
      2023-11-22
      pay_sig 这个要转换成小写,很多语言算法默认出来是大写,文档也没有说清楚,或者你们后台做大小写运算。
      2023-11-22
      回复
  • Wzlll
    Wzlll
    2023-11-07

    支付签名和用户态签名必须要一致才可以吗?


    2023-11-07
    有用
    回复 2
    • Wzlll
      Wzlll
      2023-11-07
      pay_sign 和  signatrue  一直不一致
      2023-11-07
      回复
    • 余辉
      余辉
      2023-11-22
      这两个签名是不同计算方法,正常情况下不可能一致
      2023-11-22
      回复
  • 零²⁰²⁴
    零²⁰²⁴
    2023-08-16
    public function getPaySig($appKey, $uri, $signData)
    {
      return hash_hmac('sha256', $uri . '&' . json_encode($signData), $appKey);
    }
    
    2023-08-16
    有用
    回复 12
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2023-08-16
      供参考
      2023-08-16
      回复
    • Ethan
      Ethan
      2023-08-16
      试了不行
      2023-08-16
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2023-08-16回复Ethan
      我们功能已经走通一周了,代码应该是没问题的,你这边检查下其他参数是否正确吧
      2023-08-16
      回复
    • Ethan
      Ethan
      2023-08-16回复零²⁰²⁴
      这个只传pay_sign这个参数还是得在加上另外签名参数?
      2023-08-16
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2023-08-16回复Ethan
      pay_sign 和 signature 都要
      2023-08-16
      回复
    查看更多(7)
登录 后发表内容