收藏
回答

测试号接口配置"errcode":-106,"errmsg":"token check fail"?

环境:

我的测试appid是wxba1f7470235b4e15。

使用的是ngrok内网穿透

url配置是:https://a691-183-129-210-123.jp.ngrok.io/api/ChatAPI/WeChatChat https://a691-183-129-210-123.jp.ngrok.io/api/ChatAPI/WeChatChat

监听的是80端口,本地服务启动端口也是80

下面是我的处理类,每次有请求过来都会记录

这是我的API

这是postman的返回

问题:

当我在测试号配置保存时,提示配置失败,network的response是"errcode":-106,"errmsg":"token check fail",且没有请求日志。

但是我用postman测试是可以进到我的api并收到返回的。

另外:

当我把我的url改成我的已经上线的服务器地址时是保存成功的。

所以我的问题是:

1.微信测试号是不是不支持端口映射

2.如果支持端口映射的话,我上面的问题是什么原因导致的


最后一次编辑于  2023-03-07
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-03-12

    你好,请先参考该帖:无法修改接口配置信息,提示-106, token check fail

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a4e0d8804f0f327cbaa2f75b000

    2023-03-12
    有用
    回复 2
    • 卡夫卡卡不卡
      卡夫卡卡不卡
      2023-03-24
      该贴并不能解决所有的106问题,我最后是换成了http才解决的,同样的错误代码,解决方案却不同,那这个错误代码有啥用。是不是应该完善下你们的文档,让我们开发者对接起来不至于有这么多问题。现在的文档真的是一言难尽啊。
      2023-03-24
      1
      回复
    • 張彊
      張彊
      2023-05-22
      我也是这个问题,是怎么换成http的
      2023-05-22
      回复
  • 懒懒
    懒懒
    2023-12-21

    返回类型不能是string!!!使用php返回了string类型,结果一直失败,改成int后,终于成功了!

    2023-12-21
    有用 1
    回复 1
    • momo
      momo
      01-16
      是这样的!官方文档还写着将echostr原样返回,排查了半天看到你这条回复终于解决了...
      01-16
      回复
  • 巫啊巫啊
    巫啊巫啊
    发表于移动端
    2023-07-28
    请问你解决这个问题了吗,我的情况跟你的一样也是用ngrok映射
    2023-07-28
    有用
    回复
登录 后发表内容