收藏
回答

cover-view在真机不显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view 客户端 Android 6.7.0 2.2.2

map下增加cover-view,cover-view中增加cover-image,在开发工具上可以看到效果,在手机上看不到图片,


手机是红米NOTE4 下方2个图分别是在开发工具 和 真机上的效果图




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-SgLy
    小程序技术专员-SgLy
    2018-08-03

    你好,你给出的代码片段在这边的安卓上没能复现,再检查一下代码?

    2018-08-03
    有用
    回复 2
    • 李小明
      李小明
      2018-08-06

      经过调试,发现 cover-image的src属性写相对地址在真机上有问题,写绝对位置就没问题了 不知道这是bug还是在某些手机上、微信版本上的问题。


      之前写法 :

      <cover-image class="img" src="../../../images/map/plus.png" />(开发工具正常,手机上显示有问题)

      当前写法:

      <cover-image class="img" src="/images/map/plus.png" />(均无问题)


      手机是红米note4

      2018-08-06
      回复
    • 张哦哦
      张哦哦
      2020-11-18
      我也遇到一样的问题,手机是小米8 探索版,用了觉得定位也不行
      2020-11-18
      回复
  • 李小明
    李小明
    2018-08-03

    wechatide://minicode/TVvoComJ791o

    2018-08-03
    有用
    回复 1
    • 李小明
      李小明
      2018-08-03

      因为创建代码片段的时候没有预览,所以不知道真机上是否会有 不显示 的异常。不过代码和样式基本就和我上述问题 一致

      2018-08-03
      回复
登录 后发表内容