收藏
回答

用户承担手续费,支付金额如何计算

用户承担0.6%的手续费的话,应该怎么计算,商户提现结算的时候才是实际金额呢?

比如1000元,用户承担手续费,需支付 1006;但最终提现的时候 微信又按1006的 0.6% 收取了手续费即6.036 元,那实际最终到账999.96,少了0.04。

那到底应该怎么计算才能让商户最终提现到账 1000 呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    07-19

    收1006.04就刚好了

    07-19
    有用 1
    回复 12
    • 曾经
      曾经
      07-19
      那用户支付的时候,我应该设置多少手续费 费率 才合适呢
      07-19
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      发表于移动端
      07-20回复曾经
      收付通开的商户号手续费是微信统一的
      07-20
      1
      回复
    • 国航
      国航
      发表于移动端
      07-20回复曾经
      哦耶
      07-20
      回复
    • 曾经
      曾经
      07-22回复Memory (私信不回复)
      正确的算法应该是:
      m = 1000,n = 0.006;
      a = (m + m * n) * n;
      b = (m + a)*n;
      return b > a ? b : a;
      07-22
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      07-22回复曾经
      看不懂你实际业务逻辑想要表达什么
      07-22
      回复
    查看更多(7)
  • 曾经
    曾经
    07-22

    正确的算法应该是:

    m = 1000,n = 0.006;

    a = (m + m * n) * n;

    while (true){

    b = (m + a)*n;

            if (a == b) {

                break;

            }

            if (b > a) {

                a = b;

            }

        }

    return b;

    07-22
    有用
    回复
登录 后发表内容